首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
曹可凡
录入时间:2014-7-29 字体:【

曹可凡
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 根据具体活动确定
参考出场费: 14万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

曹可凡 

 曹可凡(1963727日-),SMG上海文广新闻传媒集团电视节目主持人、同济大学客座教授、上海慈善基金会形象大使。

曹可凡,1963727日出生, 自1987年相继在上海电视台及东方卫视主持《大学生节目》、《诗与画》、《快乐大转盘》等栏目及各类文艺晚会。

1991年毕业于原上海第二医科大学,获硕士学位。

1995年正式调入东方卫视担任职业主持人,自1998年还担任《飞越太平洋》栏目制片人。所主持晚会受到观众和专家的好评。2006年主持《舞林大会》,中国十佳电视主持人“金话筒”奖获得者。工作之余喜好舞文弄墨,曾出版《可凡专送》、《大地星河》、《节目主持人语言艺术》和《画外话》等专著。

 中文名曹可凡外文名Kefan Cao国    籍中国民    族汉族出生地上海出生日期1963727日职    业演艺 主持人毕业院校原上海第二医科大学主要成就第十二届全国人大代表

中国十佳电视主持人“金话筒”奖

华语主持成就人物奖代表作品《可凡倾听》《大地星河》《节目主持人语言艺术》《画外话》身    高176厘米爱    好美食、书画、旅游籍    贯江苏无锡血    型A型目录1早年经历

 

2演艺经历

 

3主要作品

 

▪ 参制电影 

▪ 主持经历 

4社会活动

 

▪ 相亲节目 

▪ 趣曝隐私 

▪ 结集出书 

5风格评论

 

6所获奖项

1早年经历姓名:曹可凡

  曹可凡

出生日期:1963727

身高:176cm

毕业院校:1991年毕业于上海交通大学医学院(原上海第二医科大学),获硕士学位

最喜爱的季度:秋天

最喜欢的颜色:蓝色

爱好:美食、书画、旅游

职业:演艺、主持人

婚姻:2000年结婚。

2演艺经历1987年 相继在上海电视台及东方卫视主持《大学生节目》、《诗与画》、《快乐大转盘》等栏目及各类文艺晚会。

1991年 毕业于上海交通大学医学院,获硕士学位。

1995年 正式调入东视担任职业主持人。

1998年 还担任《飞越太平洋》栏目主持人、制片人。

2006年-2007年搭档陈辰主持人气节目“加油好男儿”。

2006年主持《舞林大会》。

2009年主持《加油!东方天使》。

2013年 和刘一帆、梁子庚一起主持了人气节目《顶级厨师》,并担任美食评审。

3主要作品参制电影

《东北虎野化训练》(1996)

《看不见的战线——固体碘伏与消毒》(1992)

《请写邮政编码》(1989)

《膜生乌龙茶》(1990)

《农村改革启示录——农业社会服务》(1990)

2006年 《左右》饰医生

  曹可凡 生活照

2009年 《建国大业》饰上海市市长吴国桢

2011年 《金陵十三钗》饰孟先生 (2011年张艺谋投资近六亿电影)

主持经历

现主持节目名:《综艺晚会》、《可凡倾听》、《顶级厨师》

  曹可凡 主持节目

1987年相继在上海电视台及东方电视台主持《我们大学生》、《诗与画》、《快乐大转盘》、《共度好时光》、《舞林大会》等栏目及各类文艺晚会。

1995年正式调入东视担任职业主持人,主持《共度好时光》、《飞越太平洋》等栏目以及多台大型文艺晚会,如《综艺大观110-庆祝反法西斯五十周年晚会》、《八运会闭幕式》、《特殊奥林匹克运动会开会》、《庆祝香港回归晚会》、《庆祝澳门回归晚会》、《迎接新千年文艺晚会》、《第五届残疾人运动会开幕式》等晚会。

1998年还担任《飞越太平洋》 栏目主持人、制片人,随摄制组赴欧、亚、美、非等地访问,拍摄、制作、主持《艾滋病在纽约》、《富士山下的阴影》等电视专题片。其中《东海遗梦——日本聂耳墓巡访》在1997年获日本政府唯一海外新闻大奖——日本短波放送第十四届亚洲大奖。所主持晚会受到观众和专家的好评。

  曹可凡和刘嘉玲

2006年-2007年搭档陈辰主持人气节目“加油好男儿”。

2009年主持《加油!东方天使》。

2010430日晚,与搭档董卿主持2010上海世博会开幕式晚会

2013年,当选为第十二届全国人大代表。[2] 

4社会活动中国台湾网北京消息,在全国人大上海代表团的审议会议间隙,曹可凡接受了本网记者专访。身为上海“名嘴”,也是演艺圈中的一员,曹可凡从自身感悟出发,对中华文化在影视界的传承提出了宝贵的意见。他认为,中国的影视文化要发展,就必须汲取更多中华传统文化的“精气神”。

谈华人导演李安——传承儒家文化精髓典范

谈到中国的电影文化,曹可凡提到了导演李安。他曾研究和比较过李安的几部作品,并与之探讨。曹可凡认为,《卧虎藏龙》虽然是一部中国的古装片,但褪去外包装以后,就是一部好莱坞式的电影。《断背山》虽然是外语片,但却体现了中国的儒家传统,人与人之间的亲密关系。李安导演也曾向曹可凡表示,当时拍这部《断背山》的时候,并没有把里面的人看成是有性别的,他们就是两个纯粹的人,人与人之间的和睦相处,水乳交融。《少年派》则是体现了中国人不屈不挠,屡战屡败,屡败屡战的精神。虽然看似一个外国片,却体现了中国传统的文化精髓。

曹可凡用人们对林语堂的评价来讲对李安导演的感受:两脚踏东西文化,一心评宇宙文章。他认为,李安是受到中国儒家文化的影响。“如果没有儒家传统文化的儒雅,今天我们将看不到李安,看不到今天这个伟大的艺术家李安,也看不到他拍摄的电影给人们的力量。”

谈韩流美剧热——我们的电视剧就缺“精气神”

说到电视剧,曹可凡例举了在大陆大热的韩剧《来自星星的你》以及美剧《纸牌屋》。相比海外剧里面运用到的一些中华文化的元素,曹可凡认为中国的影视剧往往都忽视了中国传统文化的元素与内涵。

中国的电视剧制作相对来说是比较粗糙的,种种的原因导致韩剧在中国观众心目中引发一轮又一轮的追捧。曹可凡说:“我们的电视剧为什么不好看?就缺三个字‘精气神’,我们在做电视剧、艺术创作的时候那种传统文化恰恰是被我们丢失的。我们可以从这个传统文化当中汲取精气神,树立我们的社会主流核心价值观。”[3] 

相亲节目

16届上海电视节上,名嘴曹可凡炮轰相亲节目,甚至连老东家东方卫视新开的相亲节目《百里挑一》也没有放过,如此精神着实可嘉。名嘴曹可凡针对各大卫视争开相亲节目,将相亲节目当连续剧在制作的造假现状进行了抨击。曹可凡称以前主持人拿着事先写好的稿子念,连嘉宾都加入了念稿子一族,相亲节目的可信度实则够低,为了收视,炒作话题,不惜欺骗观众。曹可凡甚至下重语说当今的电视节目为了收视率“不要脸就可以要命,要脸就没命” 。

趣曝隐私

庾澄庆有智慧、伊能静很聪明

在谈到之前参加《舞林大会》录制的庾澄庆,曹可凡赞对方是一个很专业的人,不会把私人的感情带到节目中,“他是一个很重感情的人,也是一个很有智慧的人,也是一个内心很纯净的人。”而谈到伊能静,他说:“她是一个内心蛮坚强的人,伊能静是为事业、为情感很投入的一个人,她是一个很聪明的女性,她是参加好男儿的评委中讲得最好的。”

梁朝伟生活中有些小结巴

曹可凡还说很多时候他都是在为朋友考虑,所以周星驰、姚明、梁朝伟、刘德华纷纷上他的节目,刘德华接受他采访时曾说到梁朝伟:“我觉得梁朝伟演戏演得比我好,因为他可以演《色·戒》,我就不行,梁朝伟是一个很好的演员,演起戏来可以忘了自己是梁朝伟,我不是。我忘不了自己是刘德华。”而梁朝伟生活中还有些小结巴。

章子怡说黎明是个挺二的人

而章子怡在参加他节目的时候说黎明是一个“挺二”的人,不过后来章子怡要求把这一段给删掉,曹可凡就删掉了,“其实挺二没什么不好,陈凯歌就经常说别人很二,这对他来说是一种夸奖。”

结集出书

《可凡倾听》是一档非常独特的人文类访谈节目,这是曹可凡喜欢的名字,因为他始终期望在一片喧嚣中,倾听人内心的安宁。带着一种倾听的姿态,带着一种人文关怀,无论是面对学术泰斗,还是话题人物、当红明星,曹可凡总在对话中寻找那些指向人们内心深处的东西。

新书《可凡倾听》,汇集了曹可凡在“可凡倾听”栏目里与张艺谋、成龙、贾平凹、流沙河、朱德庸、毛阿敏等影视文化名人畅谈对话的文字,被认为是雅俗共赏的力作。

通过主持节目曹可凡认识了许多文化名人,著成《悲欢自酬》讲述海上艺坛趣事。前半部着重于海派画家,后半书描述文化名人,集艺术与文史为一身。[4-6]    

5风格评论曹可凡以威严形象示人,他的“毒舌”给观众留下了十分深刻的印象。对于曹可凡的“毒舌”,网络上褒贬不一。曹可凡的做法还是很有道理的。他毕竟是一名长者,提问也并非凭空杜撰,有很多都确实是针对选手的软肋,也说到了点子上,对于选手们来说,是一种很好的警醒和提示,让他们提前面临考验和压力,毕竟,在生活中要面对的将是更多更多的困难和非议。

示例:曹可凡评价张圣启“在舞台上找不到你,没有特色”,又说“其他选手之所以愿意跟你说心里话,是因为你对他们不具有攻击性;说刘学涛“看似是个大哥,但却没有一点大哥的风范”;指责井柏然经常“以小卖小”;他置疑KIMI号称喜爱摇滚乐,却没有真正唱过一首摇滚歌曲,他的摇滚是“伪摇滚”;又说扎西“总是依赖妈妈,在心灵上还未断奶”。扎西当场对他进行反驳,表示一直在坚持自己,在参加比赛那一刻就已经断奶了。曹可凡面对强硬的扎西,这才缓和了语气,鼓励他继续努力,希望以后看到不一样的扎西。

6所获奖项1997第三届中国十佳电视主持人“金话筒”金奖

200418届全国电视文艺“星光奖”优秀主持人奖(同获此奖者:朱军)

2006主持人盛典——走过25年:当选代表了内地主持人最高水平的25人之一

2007华语主持群星会之最具创意实力主持奖(同获此奖者:蔡康永)

2008第二届华鼎之夜中国年度综艺节目最佳表现男主持人

2009华语主持群星会之华语主持成就人物奖(同获此奖者:杨澜、白岩松、曹景行、

上一条: 阿龙正罡
下一条: 零点乐队
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!