首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
徐少华
录入时间:2014-7-28 字体:【

徐少华
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 根据具体活动确定
参考出场费: 4万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

徐少华(话剧院副院长,国家一级演员)

徐少华出演了《西游记》中的唐僧,他出生于山东省青岛市黄岛区。其所任职务为山东省话剧院副院长、山东省戏剧家协会副主席、山东省政协委员、齐鲁晚报青年话剧团团长

人物关系

徐少华(话剧院副院长,国家一级演员)徐少华出演了《西游记》中的唐僧,他出生于山东省青岛市黄岛区。其所任职务为山东省话剧院副院长、山东省戏剧家协会副主席、山东省政协委员、齐鲁晚报青年话剧团团长。

 人物关系

     中文名徐少华国    籍中国民    族汉族出生地山东省青岛市黄岛区出生日期1958年职    业演员毕业院校山东艺术学院代表作品《西游记》主要成就《西游记》饰唐僧身    高1.77米目录1演艺经历

 

2个人作品

 

▪ 参演电影 

▪ 话剧作品 

▪ 舞蹈作品 

▪ 短剧与小品 

▪ 微电影 

▪ 参演电视剧 

3近况曝光

1演艺经历1985年年初,他在《西游记》的拍摄途中,接到了他所在单位山东省话剧团的来信,告知他将被推荐他去学院进修。接信后他就利用拍摄时间的间隙开始了艰苦的复习准备,经过了近半年的不懈努力,他先后通过了专业考试和全国统一的文化高考,于1985年8月份接到了录取通知书,此时他正在拍摄忍受了感情上的痛苦,毅然做出了决定,离开他所心爱的角色,离开他倾注了近三年心血的西天取经之路,打点行装回到济南,跨进了山东艺术学院的大门,专心深造。他的这一举动如同在平静的海湾里投下了一块巨石,掀起一场波澜。艺术学院的信箱里几乎每天都有他的信,信件来自全国四面八方,来自不同层次,不同年龄的热心观众。有的人在信中苦口婆心,诚挚地规劝他立即回到剧组,也有的有痛心疾首的斥责他不顾全大局,甚至有的像知心朋友似的说他是个大傻瓜,放弃了名利双收的好机会,自讨苦吃。《文摘报》登载了一位从未见过面的记者的文章,甚至将这一举动作为一种社会现象加以评论,斥责。面对这一切,他真的不知道说什么才好:他敬重那些热心观众,也理解那些发表文章的记者。作为一名职业演员,他也深深地被这种热爱艺术的精神所感动。但他也真诚地希望能有人理解他的苦衷。希望大家不仅仅把他当作为“唐僧”的扮演者看待,还应该把他作为一个普通的人。一个男子汉,一个有自主能力的男子汉,一个还有很长的艺术道路需要走的青年演员来看待。

2个人作品参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 

2013 景芝交通站 王安芝 方军 赵斌;刘金;姚宏合美 

1991 都市和尚 了缘 霍庄 赵丽娟 

1983 精变 元丰 雷鸣 魏慧丽;马戈 

话剧作品

《阴谋与爱情》

《布衣孔子》

《奥赛罗》

《沉浮》

《硕士还乡》

《雷雨》

《霓虹灯下的哨兵》 

 

徐少华在三国演义里饰演张辽(13张)《基督山恩仇记》

《白莲花》 

 

徐少华饰演的唐僧(8张)《决战》

《觉缘》

《家》

《不平静海滨》

《伤痕》

《张海迪》

《南海长城》

《苏丹与皇帝》

《县委书记》

《年经一代》

舞蹈作品

  参加活动

《白毛女》

《人证》

《是否》

《西班牙斗牛士》

短剧与小品

《小小酒家》

  徐少华饰演唐僧

  徐少华先生

《一盘和棋》

《我的太阳》

《柜中缘》

《雨中情》

《师徒情》

《仙遇》

《情伤》

《小芳》

微电影

2013《景芝交通站》。

2013年4月8日,由齐鲁晚报影视中心联合山东景芝酒业股份有限公司拍摄制作的系列微电影第一部《景芝交通站》,在故事的发生地——潍坊安丘景芝镇正式开机。该片是目前国内第一部描写抗战题材的微电影,电视剧《西游记》中的唐僧扮演者徐少华出任该片男主角王安之。影片制作完成后将在央视电影频道以及优酷、新浪、搜狐、腾讯、百度等全国各大网站同步播出。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 

2007 贞观长歌 玄奘 吴子牛 唐国强;张澜澜 

2001 大唐情史 玄奘 龚若飞 唐国强;沈傲君;潘粤明 

1998 西游记续集 唐僧 杨洁 六小龄童;迟重瑞 

1998 唐玄奘 唐玄奘 刘锦源 ---- 

1995 司马迁 徐穰 杨洁 仇永力;鲍国安 

1994 三国演义 张辽 王扶林 孙彦军;鲍国安 

1993 武夷仙凡界 阿勇 杨洁 茹萍;张秋歌 

1992 西施 范蠡 杨洁 仇永力;蒋勤勤 

1989 血泉 傅建行 ---- 刘艺 

1986 聊斋 孟生;孟乌头 王扶林 陈红;何晴 

1983 山东版水浒 陈兴 陈敏 鲍国安;魏慧丽 

1982 西游记 唐僧;陈光蕊;东海龙王敖广 杨洁 六小龄童;迟重瑞 

3近况曝光2013年4月3日有网友“瓷瓜子”微博晒出一张86版电视剧《西游记》中唐僧扮演者徐少华的近照,并透露照片是3月28日,徐少华在浙江省湖州市长兴县参加 2013年城山沟第五届桃花节开幕节的活动时拍的,徐少华明显发福,已不是当年《西游记》中唐僧清秀儒雅的摸样。照片一公布,吓坏不少网友,也有网友调 侃:“女儿国国王心都碎了”。[1] 

2013年4月1日17点58分,网友“瓷瓜子”通过微博晒出徐少华的近照,并透露:“2013年3月28日,浙江 长兴县2013年城山沟第五届桃花节开幕,千名男女现场相亲,86版电视剧《西游记》中唐僧的扮

演者徐少华现场演唱佛曲倾情助阵。”照片中,徐少华穿着唐僧服,明显发福不少,与当年唐僧的模样判若两人,以前观众心中的偶像沦落到小县城走穴,不禁让人心酸。网友目睹此照片后,纷纷转发并跟帖,有人说“唐僧偷吃肉了”,也有网友调侃:“妖怪们说:‘终于够肥了,可以开吃了!’”徐少华与迟重瑞在86版《西游记》中分饰唐僧的角色,1958年出身于山东省青岛市黄岛区的他,现年56岁,其所任职务为山东省话剧院副院长、山东省戏剧家协会副主席、山东省政协委员、齐鲁晚报青年话剧团团长。

窗体顶端

 

窗体底端

中文名

徐少华

国    籍

中国

民    族

汉族

出生地

山东省青岛市黄岛区

出生日期

1958年

职    业

演员

毕业院校

山东艺术学院

代表作品

《西游记》

主要成就

《西游记》饰唐僧

身    高

1.77米

目录

1演艺经历

2个人作品

▪参演电影

▪话剧作品

▪舞蹈作品

▪短剧与小品

▪微电影

▪参演电视剧

3近况曝光

 

1演艺经历

1985年年初,他在《西游记》的拍摄途中,接到了他所在单位山东省话剧团的来信,告知他将被推荐他去学院进修。接信后他就利用拍摄时间的间隙开始了艰苦的复习准备,经过了近半年的不懈努力,他先后通过了专业考试和全国统一的文化高考,于1985年8月份接到了录取通知书,此时他正在拍摄忍受了感情上的痛苦,毅然做出了决定,离开他所心爱的角色,离开他倾注了近三年心血的西天取

决战

《觉缘》

《不平静海滨》

《伤痕》

张海迪

《南海长城》

《苏丹与皇帝》

县委书记

《年经一代》

舞蹈作品

  参加活动

白毛女

《人证》

《是否》

西班牙斗牛士

短剧与小品

《小小酒家》 

 

 

 

  徐少华先生

《一盘和棋》

《我的太阳》

《柜中缘》

《雨中情》

《师徒情》

《仙遇》

《情伤》

小芳

微电影

2013《景芝交通站》。

2013年4月8日,由齐鲁晚报影视中心联合山东景芝酒业股份有限公司拍摄制作的系列微电影第一部《景芝交通站》,在故事的发生地——潍坊安丘景芝镇正式开机。该片是目前国内第一部描写抗战题材的微电影,电视剧《西游记》中的唐僧扮演者徐少华出任该片男主角王安之。影片制作完成后将在央视电影频道以及优酷、新浪、搜狐、腾讯、百度等全国各大网站同步播出。

参演电视剧

首播时间

剧名

扮演角色

导演

合作演员

2007

贞观长歌

玄奘

吴子牛

唐国强张澜澜

2001

大唐情史

玄奘

龚若飞

唐国强沈傲君潘粤明

1998

西游记续集

唐僧

杨洁

六小龄童迟重瑞

1998

唐玄奘

唐玄奘

刘锦源

----

1995

司马迁

徐穰

杨洁

仇永力鲍国安

1994

三国演义

张辽

王扶林

孙彦军鲍国安

1993

武夷仙凡界

阿勇

杨洁

茹萍张秋歌

1992

西施

范蠡

杨洁

仇永力蒋勤勤

1989

血泉

傅建行

----

刘艺

1986

聊斋

孟生;孟乌头

王扶林

陈红何晴

1983

山东版水浒

陈兴

陈敏

鲍国安魏慧丽

1982

西游记

唐僧陈光蕊;东海龙王敖广

杨洁

六小龄童迟重瑞

 

3近况曝光

2013年4月3日有网友“瓷瓜子”微博晒出一张86版电视剧《西游记》中唐僧扮演者徐少华的近照,并透露照片是3月28日,徐少华在浙江省湖州市长兴县参加 2013年城山沟第五届桃花节开幕节的活动时拍的,徐少华明显发福,已不是当年《西游记》中唐僧清秀儒雅的摸样。照片一公布,吓坏不少网友,也有网友调 侃:“女儿国国王心都碎了”。[1] 

2013年4月1日17点58分,网友“瓷瓜子”通过微博晒出徐少华的近照,并透露:“2013年3月28日,浙江 长兴县2013年城山沟第五届桃花节开幕,千名男女现场相亲,86版电视剧《西游记》中唐僧的扮 

演者徐少华现场演唱佛曲倾情助阵。”照片中,徐少华穿着唐僧服,明显发福不少,与当年唐僧的模样判若两人,以前观众心中的偶像沦落到小县城走穴,不禁让人心酸。网友目睹此照片后,纷纷转发并跟帖,有人说“唐僧偷吃肉了”,也有网友调侃:“妖怪们说:‘终于够肥了,可以开吃了!’”徐少华与迟重瑞在86版《西游记》中分饰唐僧的角色,1958年出身于山东省青岛市黄岛区的他,现年56岁,其所任职务为山东省话剧院副院长、山东省戏剧家协会副主席、山东省政协委员、齐鲁晚报青年话剧团团长。

上一条: 阿龙正罡
下一条: 大哲
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!