首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
曹格
录入时间:2014-8-1 字体:【

曹格
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 100万
参考出场费: 22万

曹格

曹格,本名曹佰豪,客家人[1] ,祖籍广东,197979日出生于马来西亚沙巴州古打毛律,马来西亚华语流行音乐创作歌手。

2006年推出首张个人创作专辑《格格Blue》。2008年以专辑《Super Sunshine》获得金曲奖“最佳男歌手”。2012年唱片约签约少城时代,经纪约签约百娱经纪,并与阿根廷及巴西籍的两位好友,三人组成新乐团“Sensation”录制发行英文爵士专辑。201212月发行国语专辑《荷里活的动物园》,并在2012年度北京流行音乐典礼上获得年度最佳男歌手[2] 

 热点关注

参加爸爸去哪儿2

和儿子Joe、女儿Grace参加节目

人物关系

     中文名曹格外文名Gary国    籍马来西亚出生地马来西亚沙巴州古打毛律出生日期197979日职    业歌手、作曲人、填词人毕业院校新西兰奥克兰大学土木工程系代表作品《世界唯一的你》、《背叛》主要成就2008年台湾金曲奖“最佳男歌手”

2012北京流行音乐典礼最佳男歌手语    言华语/英语/客家语/粤语/马来语配    偶吴速玲目录1早年经历

 

2演艺经历

 

3主要作品

 

▪ 音乐作品 

▪ 演唱会记录 

▪ 参演电影 

4公益活动

 

5获奖记录

 

6人物评价

1早年经历

曹格写真(20)曹格来自热爱音乐的家庭,他的父亲是律师。1988年,9岁的曹格第一次参加歌唱比赛。同一年,家人送他到加拿大念书[3] 

1994年,15岁的曹格独自飞向南半球的新西兰深造,选读土木工程。因长期在异乡生活,那些生活丰富了他的音乐才华。在华语音乐、卡达山民族音乐、毛利人及欧美音乐文化等不断冲击下,曹格成功将这些民族音乐融入其创作中。

1997年,18岁的曹格自制Demo带寄到唱片公司。

1999年,郭富城推出的首张EP《 Ask For More 》 就录了曹格的三首创作,包括《只有你》、《我 了》、《我的问题你没回答》。1999年曹格回马来西亚并报名参加Astro新秀大赛,并决定留在马来西亚[4] 

2演艺经历2001年曹格推出首张专辑《笑我笨》,自发行《笑我笨》这张专辑后,曹格终于在22岁那年在新加坡遇上著名音乐制作人涂惠元这位伯乐,让他有机会远赴台湾发展及学习,然而台湾的生活及机遇并非全然一帆风顺,5年内让他体会不少生活中甜酸苦辣。2001年在马来西亚发行《Gary》同名专辑。[5] 

2004年曹格签约滚石唱片。

2005年滚石唱片发行《曹格Gary个人国语专辑》[6] 

2006126日滚石唱片发行了《曹格首张创作专辑-格格Blue》,曹格开始受到众多乐迷支持。因此曹格以被称为“贵族忧郁王子”的形象重返乐坛[5] 。同年曹格以《少年》一曲与光良共同荣获2006年马来西亚娱协奖中“最佳制作”及“十大原创歌曲”两项大奖[4] 

200754日入围第18届金曲奖,凭着最新专辑《Superman超级男声》而提名最佳华语男歌手奖。曹格在讲他创作的过程只是很简单一句话:“因为自己想唱到好听的歌曲,所以开始创作。”20077月,曹格于香港居住,并已推出第一首广东歌《海边的卡夫卡》。并于同年推出第二首广东歌《左右无缘》[7] 

20081月推出最新国语专辑《Super Sunshine》。2008522日第19届金曲奖入围名单公布,曹格与恩师涂惠源一起共入围四项大奖,分别是最佳国语男歌手奖、最佳作曲、最佳编曲、最佳年度歌曲。200875号台湾金曲奖颁奖典礼上曹格凭着专辑《Super Sunshine》荣获最佳国语男歌手奖[5] 2008年度TVB8金曲奖,凭《无辜》获得金曲奖。

2011131日,曹格拍摄新片《小双侠》[8] 

2012531日,曹格在京宣布签约少城时代,并与来自巴西、阿根廷等地的乐手组成国际乐团,推出全新音乐品牌“SENSATION[9] 20121217日,曹格在北京举办2012全新国语专辑《荷里活的动物园》暨“荷里活的动物园”北京音乐会记者会[10] 

201316日曹格在M空间(原五棵松体育馆训练馆)举办演唱会[11] ,同年获得2013年中歌榜港台地区年度最佳男歌手的殊荣[12] 。同年与少城时代解约。

2014年曹格参加《我是歌手》第二季[13] 324日,在长沙录制《天天向上》[14] 

3主要作品音乐作品

内容来自热门歌曲

01.  背叛  

02.  掌纹  

03.  寂寞先生  

04.  姑娘  

05.  3-7-20-1  

06.  世界唯一的你  

07.  梁山伯与茱丽叶  

08.  Superwoman  

09.  数到五答应我  

10.  无辜  

11.  谁来陪我唱完这首歌  

12.  两只恋人  

显示方式:专辑列表 专辑详情专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情 

荷里活的动物园 2012-11-29 国语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:少城时代

专辑简介:专辑定调为《荷里活的动物园》,正是一种隐喻的手法,荷里活象征了梦想的美好境地,一种自由的愿望;然而动物园则是被围观豢养的人工牢笼,这恰如现代人的心声与现况,口口声声追求单纯极简的感情,却又甘之如饴被爱所限囿与捆绑。首波主打《谁来陪我唱完这首歌》,便是对情感自由寻求的精神喊话,歌词中的一句“十全十美 不尽人意”体现了曹格对真实生活感受的真切表达。 这一次的曹格,用音乐诚实面对自己更面对听众,希望能藉由音乐的力量,让大家勇敢的问问心里的真实自己:“你真的自由吗?” 而你会是曹格正在寻找的这个人吗你愿意陪曹格唱完这首歌吗专辑曲目(12) 01.  The zoo of Hollywood  

02.  不好吗?  

03.  荷里活  

04.  荒谬英雄  

05.  谁来陪我唱完这首歌  

06.  我会酱子吗?  

07.  无聊男孩  

08.  阳光  

09.  不太乖  

10.  动物园  

11.  奋战英雄  

12.  The End of the Hollywood Zoo  

 

 

Gary Chaw Project Sensation 1 Jazz 2012-06-05 英语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:泛亚龙族音乐

专辑简介:亚洲创作歌王-曹格成立音乐品牌「SENSATION,首次出辑邀来恩师涂惠源老师,共同携手由阿根廷及巴西组成的音乐好手『MUSAs TRIO,凝聚JAZZ基调,用『新』感动你。 JAZZ就是。。。你可以在早晨的淋浴想到它;可以在等公车的哀声叹气中排遣;可以在饿着肚子排队自助餐时哼上几句;更可以与讨厌的人对谈时分心的在心中大声唱!是的,爵士可以这样! Anytime ! anywhere ! anyone !你当然不用是懂音乐的专业好手,也不必非得布置一个多么金碧辉煌的拘谨环境:更毋庸硬着头皮挤出丁点时间来聆听。 只要你想,随时随地,JAZZ,即刻就是JAZZ。 城市继续用紧张的节奏鸣响、人际继续冷暖交替的复杂、媚俗者继续卖弄可以轻易被取代的潮流时尚。 这人生洪流,我们需要一个能够放松的私密心灵空间;一种能片段闲暇做自己的时分;一道能证明自我态度与时尚价值观的佐证;以及一个简单明确却有足够温度的声音提醒;这个时刻,我们都需要SENSATION。 专辑曲目(14) 01.  So What (Band)  

02.  Close To You  

03.  All I Have To Do Is Dream  

04.  I Just Called To Say I Love You  

05.  So What (Bass Solo)  

06.  Every Time You Go Away  

07.  Rainbow  

08.  End Of The World  

09.  So What (Drums Solo)  

10.  Fly Me To The Moon  

11.  Love You  

12.  Sunday Afternoon  

13.  For Your Love  

14.  So What (Drums & Bass)  

 

 

祝我情人节快乐 2011-02-14    

唱片公司:BMA

专辑曲目(1) 01.  祝我情人节快乐  

 

 

曹之在我 2010-11-13 国语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:种子音乐

专辑简介:曹格/曹之在我 走自己的人生,走自己喜怒哀乐的音乐路 【我们不能导演自己的命运,但是我们可以掌握自己】 2010他加盟新公司”Bma Seed种子博美”的全新专辑,是他的重生之作,他没有放弃他心中对生命的极其热爱和极其厌恶,曹格知道这一切,操之在我。 不可思议的、具有生命力的声线,粗砾的质感,渗透着叩问人心的细腻。不只是声音张力带来的强悍,更是技巧之下情感的厚积薄发。情绪之王Gary变奏冰点与沸点的无缝转换,?都会男女蒙尘的心灵。 专辑曲目(10) 01.  爷爷  

02.  丑角  

03.  喔爱  

04.  惊天动地  

05.  Why Why  

06.  悲歌王  

07.  大女人  

08.  香槟时光  

09.  我也爱你  

10.  结尾曲  

 

 

超级4th场 2009-06-19 国语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:滚石唱片

专辑简介:金曲情歌教父曹格,去年经过了误解、婚姻和家庭、首场大型演唱会后的沉淀,面临生命的关口而创作出主打歌“寂寞先生”,曹格在歌词中诉说这一年从音乐之中窥探自己虚弱晦暗的内心世界,并重新找回爱情、生命和自我。这位来自马来西的黑色情歌教父在2009年第四张全新创作大碟《超级4th场》中,创作出有灵魂的11首新音乐,最后一曲乃由“寂寞先生”、“掌纹”、“Supermarket超级市场”、“Happy Day”和“宝贝”五首新作组成的“超级4th场之24hr不打烊情歌”。 专辑曲目(12) 01.  寂寞先生  

02.  掌纹  

03.  Supermarket 超级市场  

04.  Happy Day  

05.  爱转动  

06.  借我一辈子  

07.  咖哩热狗  

08.  入戏  

09.  宝贝  

10.  Happy Birthday To Me  

11.  超级4th场之24hr不打烊情歌  

12.  寂寞先生  

 

 

Super sunshine 2008-01-04 国语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:滚石

专辑简介:今年第一道Super Sunshine 十年后依然Super动听 亚洲新天王,传媒强打情歌唱不停,真本领!! 音乐新教父,狠扫各大音乐奖不断,够霸气!! GARY曹格第三张全创作专辑 “Super Sunshine” SUPERMANSUPERWOMANSUPERSUNSHINE SUPER三部曲最光芒万丈的一击!! Super Sunshine》 温暖是情感的最高刻度 初生的婴孩第一件事,就是张着小手索求母亲的怀抱。 情人间最私密的分享,就是在对方的暖怀中,像是想躲掉世间冷漠,进行着 夜里与死党的啤酒趴,就算不说也知道他是为了你今天的哭泣而来 Super Sunshine其实是来自于曹格对音乐的核心思想,对他来说,感情一直是音乐的魂魄,爱能温暖人心,好歌也是;如传唱一时的 SUPERMAN、世界唯一的你、两只恋人、3721…等,众多的音乐风格,唯一不变就是曹格对于歌曲深处的情感,也表达温暖其实是情感的最高刻度,虽然它容易被忽略,却和空气与水一样重要;我们都知道它摸不着、看不见,闻不到,只希望某个当下,唱着曹格的歌,能让你能想起 专辑曲目(11) 01.  Super Sunshine  

02.  你的歌  

03.  无辜  

04.  单数  

05.  吹吹风  

06.  奈斯男孩  

07.  妹妹要快乐  

08.  爱到最后一秒也不委曲  

09.  爱爱  

10.  爱的弧度  

11.  起床歌  

 

 

超级星光pk宝典 2007-07-06    

唱片公司:滚石

专辑曲目(1) 01.  superwoman  

 

 

Superman 2006-12-27 国语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:滚石唱片

专辑简介:2005年 我 们 在 Superwoman 的 音 乐 中 自 溺 疗 伤 ; 2006年 我 们 要 用 音 乐 成 为 拯 救 自 己 的 Superman。 SUPERMAN超级男声 歌唱实力众人曹拜,流行歌坛再掀格命 大胆挑战你....的耳朵 歌坛大改造,音乐新品种,完全无设限,绝对超刺激从无到有,从萎靡到自信,曹格首先要感谢每一个支持他的歌迷和朋友。 3-7-20-1 只要玩音乐,不被音乐玩!曹格全新轰然钜献,首波创作超激主打!挑战乐坛最极限,玩弄不思议声线,丢开3-7-20-1,只要不断地超越!就从这一首歌开始,跟着曹格进入音乐新境界背叛 假如可以说不爱就不爱,这个世界也不会有情歌的存在。背叛自己,成全所爱,用最压抑的感情,成就最后的溺爱;曹格最深处的伤只有你明白。 两只恋人 两只老虎永远不分开,爱情就像童话一样甜。聆听“格”式情歌的标准动作,就是靠着你最深爱的人的肩膀,甜蜜地微笑着就好。 专辑曲目(12) 01.  SUPERMAN  

02.  两只恋人  

03.  GIRLFRIEND  

04.  背叛  

05.  你是我的宝贝  

06.  3 7 20 1  

07.  37201  

08.  保护你  

09.  爱到底  

10.  我的甜蜜蜜  

11.  天使忌妒的生活  

12.  3-7-20-1  

 

 

格格Blue (今夏重装版) 2006-05-12 国语    

唱片公司:滚石唱片

专辑曲目(12) 01.  Superwoman  

02.  世界唯一的你  

03.  姑娘  

04.  情人节快乐  

05.  Fall In Love  

06.  笑我笨  

07.  烛光晚餐  

08.  数到五答应我  

09.  沉默玩具  

10.  刮目相看  

11.  Superwoman(伴奏)  

12.  刮目相看(一鸣惊人闪耀版)  

 

 

格格Blue 2006-04-07 国语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:滚石

专辑简介:一直留恋在回忆里的我,动弹不得 世界唯一的 Superwoman,不会再有第二个 缠绵却破碎,越浓烈越孤独一个令人束手无策的好声音 联合中国北京、香港、马来西亚、新加坡、台湾、全亚洲知名乐评+DJ联名推荐 曹格在自己格格Blue专辑中,除了对他意义重大的Superwoman,包办九首歌曲创作及整张专辑的制作,据他来说,每首都让他唱的开心又过瘾,在音乐的这条路上,曹格也找到了属于自己的定位─不只会唱歌,还要写出好听的歌让自己唱。 专辑曲目(14) 01.  super woman  

02.  姑娘  

03.  世界唯一的你  

04.  Fall in love  

05.  Happy valentine  

06.  沉默玩具  

07.  数到五答应我  

08.  笑我笨  

09.  刮目相看  

10.  不浪漫的家伙  

11.  情人节快乐  

12.  烛光晚餐  

13.  Superwoman  

14.  Superwoman Kala  

 

 

曹格首张创作专辑 2006-01-02 国语    

 专辑封面

专辑类型:录音室专辑

唱片公司:滚石唱片

专辑简介:继张栋梁、宇恒、林宇中后,又多一位大马歌手成功在台湾发片还记得唱《笑我笨》的曹格吗?上次他“亮声”和光良合唱《少年》,现在他的最新个人专辑即将在1月中旬推出,而“e News”更抢先让歌迷目睹曹格专辑里其中两款新造型,其中一张曹格还“露点”哦专辑曲目(11) 01.  姑娘  

02.  刮目相看  

03.  不浪漫的家伙  

04.  沉默玩具  

05.  笑我笨  

06.  世界唯一的你  

07.  世界唯一的你  

08.  数到五答应我  

09.  Fall in love  

10.  Happy valentines  

11.  Super woman  

 

 

Gary 2001-06-01 国语    

唱片公司:华纳唱片

专辑曲目(10) 01.  笑我笨  

02.  对不起,我不爱你  

03.  风  

04.  One Try  

05.  你我之间  

06.  寂寞空气  

07.  孩子  

08.  爱自己  

09.  快快快  

10.  宝贝  

 

 

 

为他人创作

 歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听  

 只有你  郭富城 Ask For More     

 我了  郭富城 Ask For More     

 我的问题你没回答  郭富城 Ask For More     

 不要害怕  黄品源 感谢情人     

 大女人主义  S.H.E. Encore     

 幸福猎人  罗志祥     

 睫毛弯弯  王心凌 Cindi with U     

 星星之火  S.H.E. 不想长大     

 突然牵手  黄俊源 My First Album     

 梁山伯与茱丽叶  曹格+卓文萱 习惯     

 月儿亮弯弯  伊能静 Princess A     

 幸福猎人  罗志祥 SPESHOW     

 I Still Believe  徐若瑄 Vivi and...     

 晚安,宝贝  张栋梁 王子     

 快乐地图Let's go!  曹格+张敬轩+卫兰 2007太阳计划活动主题曲     

 一眼瞬间  张惠妹+萧敬腾 STAR     

 微多莉亚的秘密  张惠妹 STAR     

 采花贼  温岚 热浪     

 被你爱过我很快乐  卓文萱 幸褔氧气     

 飘飘  王心凌 Fly cyndi     

 Happy Birthday To Me  阎韦伶 傻孩子     

 一起嗌  刘德华 everyone is no.1新歌+精选     

 你我  曹格+魏雪漫 K歌情人雅座     

 奋不顾身  萧敬腾 萧敬腾同名专辑     

 一起飞  曹格+滚石群星     

 一半  言承旭 篮球火片尾曲     

 PK  梁静茹+曹格 幸福的抉择EP     

 为你写首歌  罗志祥 潮男正传     

 

 

 

1 / 3 > < 

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次  

2008-6-28 Welcome come to my World》世界巡回演唱会 5  

&#9642; 2008-6-28    马来西亚   

&#9642; 2008-7-12    新加坡   

&#9642; 2008-11-8    台北   小巨蛋   

&#9642; 2009-8-21    香港   

&#9642; 2010-2-6    澳门   

 

 

 

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 

2010 《初恋红豆冰》 马麟帆 阿牛 ---- 

2010 《小双侠》 ---- 黄精甫 ---- 

4公益活动2009年曹格在香港出席了心路基金会的慈善活动“爱转动 让天天更好”的记者会,并同心路合唱团一起演绎了曹格悉心创作的活动主题曲《爱转动》[15] 

5获奖记录音乐 

&#9642; 2012    年度北京流行音乐典礼最佳男歌手   (获奖) 

&#9642; 2012    年度北京流行音乐典礼年度金曲   《谁来陪我唱这首歌》   (获奖) 

&#9642; 2010    新城国语力颁奖礼新城国语力制作人大奖   (获奖) 

&#9642; 2010    新城国语力颁奖礼新城国语力男歌手   (获奖) 

&#9642; 2008    TVB8金曲最佳唱作歌手金奖   (获奖) 

&#9642; 2008    金曲奖最佳男歌手奖   (获奖) 

&#9642; 2008    TVB8金曲榜金曲金奖   《无辜》   (获奖) 

&#9642; 2008    TVB8金曲最佳编曲奖   《无辜》   (获奖) 

&#9642; 2007    第六届   全球华语歌曲排行榜   (获奖) 

&#9642; 2007    18届   金曲奖最佳男歌手奖   (提名) 

&#9642; 2007    7届   音乐风云榜港台年度新人   (获奖) 

&#9642; 2007    国语力歌曲奖   《3-7-20-1》   (获奖) 

&#9642; 2006    台湾K.K.BOX颁奖礼 最佳新人奖   (获奖) 

&#9642; 2006    马来西亚杰出歌手   《格格Blue》   (获奖) 

&#9642; 2006    “年度十大金曲”   《SUPERWOMEN》   (获奖) 

&#9642; 2006    最佳新人金奖   《格格Blue》   (获奖) 

&#9642; 2006    广州金曲金榜   (获奖) 

&#9642; 2000    娱协奖最佳新人奖   《笑我笨》   (获奖) 

 

 

 

6人物评价一系列的生活情绪成为曹格创作歌曲的灵感源泉,挫折,失败,成功,恋爱,生小孩,甚至一次访谈,都可能成为促使曹格写歌的因素。从小在国外成长的曹格,很多时间都是自己与自己讲话,音乐使他更了解自己,更了解这个世界[3] 。(新华网评)

上一条: 阿龙正罡
下一条: 徐少华
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!