首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
房祖名
录入时间:2014-7-25 字体:【

房祖名
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 120万
参考出场费: 37万

房祖名

房祖名,1982123日出生于美国洛杉矶,祖籍安徽芜湖,中国男演员、歌手。

2003年出演首部电影《千机变2花都大战》。2004年发行首张专辑《房祖名》[1] 2005年凭借《千机变2花都大战》获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名[2] 2007年出演电影《男儿本色》。2010年凭借电影《花木兰》获得第30届百花奖最佳男配角提名[3] 

2011年,获得第十六届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最受欢迎电影演员奖。2012年出演电影《宝岛双雄》,饰演保安员吴英杰。2013118日,房祖名主演的电影《意外的恋爱时光》上映[4] 

 人物关系

  中文名房祖名别    名陈祖名、房淑民(家谱名)国    籍中国民    族汉族星    座射手座血    型AB型身    高178CM体    重69kg出生地加利福尼亚州洛杉矶市出生日期1982123日职    业演员,歌手毕业院校威廉与玛丽学院代表作品《千机变2》《追影》《花木兰》《边走边唱》《分手说爱你》目录1早年经历

 

2演艺经历

 

3个人生活

 

4主要作品

 

▪ 参演电影 

▪ 音乐作品 

5社会活动

 

6获奖记录

 

7人物评价

1早年经历1982年房祖名出生生于美国洛杉矶。1997年房祖名在香港学习电吉他。2001年─2003年跟随李宗盛学习唱歌和录音。2003年房祖名得到成龙、杨受成的帮助进入娱乐圈。[5] 

2演艺经历2003年在电影《千机变2花都大战》中担任男主角,并演唱电影主题曲《最动听》。2004年发行首张专辑《房祖名》[1] 828日担任中国电影华表奖演出嘉宾,并演唱歌曲 《边走边唱》。

20051月,在央视春节联欢晚会上演唱创作单曲《要强》[6] 4月凭借电影《千机变2花都大战》获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名[2] ;同年出演电影《早熟》[7] 

2006年客串电影《春田花花同学会》。2007年与谢霆锋 、余文乐、吴京合作出 

 

房祖名(3)演电影《男儿本色》,饰演尽忠职守的警察卫景灏;同年出演电影《太阳照常升起》,饰演李东方一角[8] 

2008年与梁家辉、李心洁 、郑希怡合作出演电影《战鼓》,饰演Sid一角;凭借《太阳照常升起》获得第64届威尼斯电影节最佳男主角提名。[9] 

2009年出演电影《追影》,饰演推动电影情节发展的重要线索人物许三官[10] ;同年与赵薇、陈坤、胡军合作出演电影《花木兰》,饰演费小虎一角;12月,参加澳门回归十周年晚会[11] 

2010年出演电影《分手说爱你》;同年发行专辑《乱》。2011年,主演电影《李献计历险记》,饰演李献计一角;出演电影《东成西就2011》,饰演摩呼罗迦一角;同年参演电影《辛亥革命》[12] 87日参加东方卫视《舞林大会》。[13] 

2012年出演电影《宝岛双雄》,饰演保安员吴英杰[14] ;与范文芳合作出演电影《爱谁谁》,饰演李世民一角[15] ;同年与安以轩、李欣汝、曾志伟合作出演电影《给野兽献花》,饰演刘美力一角。[16] 

2013年,与王太利合作出演改编自韩寒同名长篇小说的电影《一座城池》,饰演林夕一角[17] 118日,房祖名主演的电影《意外的恋爱时光》上映[4] 

 

房祖名出席活动(2

房祖名(2

房祖名(3

房祖名接受采访(6

 

3个人生活家庭生活

房祖名的父亲是香港武打明星成龙,母亲是台湾电影演员林凤娇。

感情生活

2004年房祖名与女歌手戴佩妮相恋。2006年房祖名与戴佩妮分手。[18] 

4主要作品参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 

2013 意外的恋爱时光 周同 黎志 郭采洁,于莎莎 

2013 一座城池 林夕 孙渤涵 王太利 

2012-06-08 宝岛双雄 吴英杰 张训玮 夏雨;陈汉典;邓家佳 

2012-05-17 美好2012之春暖花开 坎子 吕惠洲 王思思;李丛喜;孔维 

2012 爱谁谁 李世民 森岛 张娜拉;石琳;沈陶然 

2011 李献计历险记 李献计 郭帆;李阳 王子文;姜武;姚橹 

2011 东成西就2011 摩呼罗迦小兵 刘镇伟 陈奕迅;莫文蔚;钟镇涛 

2011 给野兽献花 刘美力 张立嘉 安以轩;李欣汝;曾志伟 

2010 分手说爱你 Joe 黄真真 薛凯琪;邓健泓;冼色丽 

2009 花木兰 费小虎 马楚成 赵薇;陈坤;胡军 

2009 追影 许三官 吴镇宇;麦子善 吴镇宇;吴佩慈;谢娜 

2008 pk.com.cn 张文礼 小江 陈柏霖;牛萌萌;张博 

2007 太阳照常升起 李东方 姜文 周韵;陈冲;姜文 

2007 男儿本色 卫景灏 陈木胜 谢霆锋;余文乐;吴京 

2007 战鼓 Sid 毕国智 梁家辉;李心洁;郑希怡 

2006 春田花花同学会 客串煮蛋文员 赵良骏 吴君如;吴彦祖;尹子维 

 

2005 早熟 方家富 尔冬升 薛凯琪;曾志伟;毛舜筠 

2003 千机变2花都大战 炭头 元奎;梁柏坚 陈柏霖;蔡卓妍;钟欣桐 

 

上一页|1|2|下一页 >默认显示|全部显示音乐作品

内容来自热门歌曲

01.  两个人(分手说爱你 电影主题曲)  

显示方式:专辑列表 专辑详情专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情 

乱 2010-04-16 国语    

 专辑封面

唱片公司:群石国际

专辑简介:热爱音乐的房祖名,一别乐坛六年,终於推出首张国语专辑《乱》。Jaycee 扬言音乐的自主性,首张国语专辑几乎全由他一手包办创作,连首波主打歌「忠」MV的拍摄,也积极参与。主打歌「忠」走摇滚曲风,内容强调要忠於国家和音乐,MV的剧情挑战尺度边缘,把穿军装的歌者塑造成为烈士,拉到绞刑台充满著惊悚的气氛, MV 亦险些被禁播。 以没有一定的规则为题,《乱》专辑收录了「WEIRD ME」、「迷」和「累」等18首歌曲。Jaycee 亦为韩剧《天使的诱惑》演绎片头曲和片尾曲,由黄韵仁编曲和小寒填词的情歌「假动作」,描述著恋人具有阳光般的性情,宣泄感伤的情绪;片尾曲「若无其事」则走情歌、爵士、Hip-Hop多种混搭曲风。碟内亦可找到一首Jaycee 为父子情创作的新曲和献给爷爷的一曲「一路好走」,以及与龚芝怡合唱歌「最好的我」。 乱」的定义是:没有一定的规则,如同生命中有著许多不可预期的片段,迎面接受与挑战房祖名说:音乐是一种形式,而呈现的是我对人生的感受,透过歌声传递专辑曲目(18) 01.  累  

02.  Weird Me  

03.  若无其事(纬来韩剧“天使的诱惑 “片尾曲)  

04.  迷  

05.  忠  

06.  假动作(八大韩剧“妻子的诱惑”片头曲)  

07.  Nice to Meet You  

08.  我的肝  

09.  最好的我(合唱:龚芝怡)  

10.  两个人  

11.  知己  

12.  一路好走  

13.  别放弃  

14.  下次再见  

15.  不知不觉  

16.  光明行  

17.  一路好走(钢琴版)  

18.  一路好走 (中版)  

 

 

房祖名 2004-09-01    

 专辑封面

专辑简介:房祖名首张个人同名国语专辑,全碟收录他的12首作品、五首真情演唱DEMO及两首MV。 专辑曲目(19) 01.  Jaycee  

02.  边走边唱  

03.  最动听  

04.  人  

05.  一年八个月  

06.  答应  

07.  我还爱你  

08.  人工墙  

09.  要强  

10.  “Hold OnJC Said  

11.  JCs Berp  

12.  Saturday Night  

13.  Little Boy  

14.  Angel  

15.  Jaycees Intro.  

16.  Am I Weird?  

17.  要强 Demo  

18.  我还爱你 Demo 1  

19.  我还爱你 Demo 2  

 

 

 

5社会活动2004年南亚海啸,房祖名代表香港演艺界前往灾区作探访,参加在香港大球场举办的为灾民筹款演唱会,并捐款50万港元[19] 2011年带领《梦想合唱团》烟台队,为“瓷娃娃”筹得公益基金40万元[20] 

6获奖记录音乐奖项 

▪ 2011    真维斯娱乐大典年度特别关注音乐人物   (获奖) 

▪ 2010    全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳音乐录影带   (获奖) 

▪ 2010    中国创新人物风云榜“音乐创新人物”大奖   (获奖) 

▪ 2005    新浪娱乐年度最佳新人奖   (获奖) 

▪ 2005    搜狐娱乐年度热唱金曲奖   最动听   (获奖) 

▪ 2004    4届   CCTV-MTV香港地区最具潜质新人奖   (获奖) 

▪ 2004    中国原创歌曲奖2004年港台地区最佳新人   (获奖) 

▪ 2004    上海天地英雄榜2004年度港台地区最受欢迎新人奖   (获奖) 

▪ 2004    新城劲爆颁奖礼2004劲爆新登场歌手   (获奖) 

▪ 2004    叱吒乐坛生力军男歌手铜奖   (获奖) 

 

电影奖项 

▪ 2011    16届   全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典-最受欢迎电影演员   (获奖) 

▪ 2009    金鸡百花奖最佳男配角奖   (提名) 

▪ 2007    64届   威尼斯电影节最佳男演员   (提名) 

▪ 2005    24届   香港电影金像奖最佳新演员   千机变II花都大战   (提名) 

 

综合奖项 

▪ 2009    年度风尚艺人   (获奖) 

 

 

 

7人物评价从《千机变2》中面目呆滞的少年,到《男儿本色》、《太阳照常升起》中被媒体认可,称其是具有可塑性及潜力的实力派演员。房祖名一直努力试图尝试不同角色,并始终坚持做自己(腾讯网评)[21] 

房祖名设计的武打动作不仅精彩,一招一式也有板有眼,十分帅气,很有成龙的风范,而且他还很细心,每次拍打戏之前,都会贴心地提醒别人注意安全

上一条: 阿龙正罡
下一条: 徐少华
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!