首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
郭涛
录入时间:2014-7-24 字体:【

郭涛
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 根据具体活动确定
参考出场费: 40万

郭涛(知名演员)

郭涛(Tao Guo),19691217日出生于陕西西安,中国影视、话剧演员。1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科

1993年郭涛拍摄第一部电影《活着》。1994年,郭涛在王朔编剧的电影《永失我爱》中主演一个司机。这是冯小刚执导的第一部电影,郭涛也是第一次在影视作品中演男一号。1999年出演由孟京辉指导的话剧《恋爱的犀牛》,这部话剧在北京首演40场,并且郭涛上位“舞台剧之王”。2005年在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖。2006年参演《疯狂的石头》,令其知名度急升,之后他便频繁出现在电视荧屏和大银幕上。2013年,郭涛携儿子郭子睿一起参与湖南卫视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》。

2006年与妻子李燃结婚,200726日儿子郭子睿出生,小名”石头“。2011年女儿Isabella出生[1] 

人物关系

郭涛(知名演员)郭涛(Tao Guo),19691217日出生于陕西西安,中国影视、话剧演员。1992年毕业于中央戏剧学院表演系本科。

1993年郭涛拍摄第一部电影《活着》。1994年,郭涛在王朔编剧的电影《永失我爱》中主演一个司机。这是冯小刚执导的第一部电影,郭涛也是第一次在影视作品中演男一号。1999年出演由孟京辉指导的话剧《恋爱的犀牛》,这部话剧在北京首演40场,并且郭涛上位“舞台剧之王”。2005年在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖。2006年参演《疯狂的石头》,令其知名度急升,之后他便频繁出现在电视荧屏和大银幕上。2013年,郭涛携儿子郭子睿一起参与湖南卫视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》。

2006年与妻子李燃结婚,200726日儿子郭子睿出生,小名”石头“。2011年女儿Isabella出生[1] 

 人物关系

 中文名郭涛外文名Tao Guo国    籍中国民    族汉星    座射手座血    型O型身    高180CM出生地陕西西安出生日期19691217日职    业国家话剧院演员毕业院校中央戏剧学院代表作品疯狂的石头,黄金大劫案,高兴,活着,白鹿原,万有引力主要成就2009年荣获演技突破男演员奖

中国长春电影节最佳男配角奖家庭状况父母,妹妹,妻子,儿子,女儿配    偶李燃(育有一子一女)儿    子郭子睿妹    妹郭月目录1早年经历

 

2演艺经历

 

3个人生活

 

4主要作品

 

▪ 参演电视剧 

▪ 参演电影 

▪ 音乐作品 

▪ 话剧作品 

5社会活动

 

6获奖记录

 

7人物评价

1早年经历1993年郭涛拍摄第一部电影《活着》。1994年,郭涛在王朔编剧的电影《永失我爱》中主演一个司机。这是冯

小刚执导的第一部电影,郭涛也是第一次在影视作品中演男一号。

1997年与徐帆、高圆圆、徐静蕾等主演《爱情麻辣烫》,饰演于小辉。1998年与演员张子健合作出演搞笑电影《真假英雄兄弟情》,在影片中饰演阿康。

1999年的夏天,出演由孟京辉指导的话剧《恋爱的犀牛》郭涛扮演“马路”,这部话剧在北京首演40场,是继《雷雨》之后被排演次数最多的中国原创当代戏剧。并且郭涛上位“舞台剧之王”[2] 

2演艺经历

郭涛写真(5)2005年在《死无葬身之地》的出色表演,而荣获文化部优秀表演奖[3] 2006年主演电影《疯狂的石头》,片中扮演保安科长的包世宏[4] 2006年到2007年期间参加了《名声大震》的演出。20071221日下午,《大电影2》主创人员郭涛、刘心悠和导演阿甘现身上海CGV大宁影院,为新片首映造势[5] 

2008年,加盟马俪文执导的新片《桃花运》,扮演的是一个“吃软饭”的假老板,剧中还有在《功夫》中给大家留下极为深刻印象的元秋,两人合作喜剧效果十足。20082月主演《婚礼2008》,在剧中,郭涛饰演婚礼主持老郭,爱上了陶虹饰演的诡计多端的职业女骗子小桃[6] 2008627日,电影《婚礼》在杭州召开发布会,该片主演郭涛、陶虹穿着厚厚的礼服出席。两人在现场鬼马搞怪,当众比起斗鸡眼技巧[7] 

20104月由刘镇伟执导的电影《越光宝盒》将正式在全国各大院线上映。影片讲述一个傻瓜从现代穿越回赤壁时代的故事,该片由曾志伟、孙俪、郭涛、郭德纲、黄渤等内地和港台的艺人联袂出演。影片中郭涛饰演神医华佗[8] 20103月主演电视剧电视剧《大女当嫁》,讲述由小宋佳代表的“大女”和郭涛、刘德凯、周杰、于小伟等六位型男之间的择偶轶事。郭涛在此剧中饰演以婚姻手段为了达到出国目的的“利益男”方泉[9] 201010月与王刚、林嘉欣等主演的《唐吉可德》,饰演唐吉可德[10] 201071日至4日,由孟京辉执导,郭涛、刘晓晔、杨婷主演的大型多媒体话剧《堂吉诃德》将在上海大剧院上演[2] 

2011年,电影《万有引力》上映,郭涛此次饰演的是一名年轻有为的数学家,和张静初为求子努力尝试各种“科学试验”[11] 2011年和连奕名、张嘉译、杜淳等实力硬汉联袂主演“狼性抗战”西部片《雪狼谷》。郭涛饰演的“双面人物”钟教授[12] 2011年主演红色谍战剧《弹孔》,郭涛在剧中饰演长征军人,这是他第一次尝试此类角色[13] 20114月《囧探佳人》的主演郭涛、韩雪与谭耀文到广州宣传[14] 

2012年,由宁浩执导,黄渤、郭涛、刘桦等明星联袂出演的喜剧冒险电影《黄金大劫案》于424日领跑“五一黄金档”,在片中,郭涛将颠覆亮相,饰演一位蓬头散发、功夫高深的“疯爹”——金镖十三郎[15] 2011年主演皖南新四军抗战史的电视剧《对阵》,饰演谭俊[16] 

2013年参加《爸爸去哪儿》让40多岁的郭涛和儿子石头再次火了一把。2013年,其与刘德华等合作的电影《盲探》上映,郭涛透露两个“人父”在片场还会交流育儿心得。[17] 

将于2014131日大年初一上映亲子真人秀电影《爸爸去哪儿》,导演谢涤葵、林妍,主演郭涛、张亮和天天父子亮相。[18-19]   2014年郭涛父子参与《疯狂的石头》的节目录制[20] 

20144月,郭涛与丹麦鞋履品牌ECCO签约,担任该品牌2014年度中国区“风尚行者”。[21] 

3个人生活2006年与妻子李燃结婚,200726日儿子郭子睿出生,小名”石头“。2011年女儿Isabella出生[22] 。 

 

生活照(10)20131217日是郭涛的44岁生日,零点刚过他就在微博秀出庆生自拍照。太太李燃更在微博曝出一家三口的全家福,照片中只有几个月大的小石头白嫩嫩的十分可爱[23] 2013年,郭涛携儿子郭子睿一起参与湖南卫视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》。

4主要作品参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 

2014-02-02 父母爱情 江德福 孔笙 梅婷;张延;郭广平 

2014 九年 杜腾飞 张黎 宋佳;谷智鑫;耿乐 

2013 打狗棍 风赖歹 郭靖宇 巍子;高明;张双利 

2012 对与决 吴阿四 王鸿飞 连奕名;赵子琪;丁海峰 

2011 节振国传奇 节振国 雷献禾 温兆伦;英达 

2011 那样芬芳 荣火丁 安建 宋佳;耿乐;郭京飞 

2011 雪狼谷 钟教授 连奕名 连奕名;杜淳;张嘉译 

2011 弹孔 石破天 郑方南 郭广平;薛佳凝;侯勇 

2011 对阵 谭俊 ---- 谭耀文 

2010-04-03 大女当嫁 方泉 孙皓 小宋佳;张铎;孙艺菲 

2010 皇粮胡同十九号 张九 李木戈 许晴;陆毅;邵峰 

2010 风雨沙坡头 何忠汉 何涛 刘莉莉;王海地;汤嬿 

2010 洪武大案 梁贸泉 曹慧生 李立群;王洛勇;富大龙 

2010 骗局 尚斌 刘季欢 朱雨辰;于娜;小李琳 

2008 人怕出名 楚明 楼健 何赛飞;刘亚津;常蓝天 

2007 迷情天使 王平安 李林 原华;盖丽丽 

 

2007 红色档案 杨声 王伟民 朱茵;杜源;王奎荣 

2006 给婚姻放个假 林吟风 熊早 孔琳;郝平;海一天 

2006 撕开你的伤口 梅求雪 高群书 丁勇岱;刘威葳;张恒 

2005 男人养家 蔡强 龚朝 石兆琪;杨童舒 

2005 决不饶恕 立果 唐敬睿 陈建斌;刘蓓;刘威葳 

2004 角力 李帅 高群书 何伟;王奎荣;刘威葳 

2003 说老公坏话 余连 罗卉 刘欣;岳秀清;丁霄汉 

2003 立案侦查 王川 陈应歧 吴秀波;陶虹;丁柳元 

2003 蜕变 罗子善 高群书 王志飞;孟广美;董勇 

2003 家变 柳成 祝君;吴奈 李小冉;宋春丽;杜雨露 

2002 古灵精怪苗翠花 方德 方天 吴京;曾黎;张佳楠 

2002 春天的故事 罗风 金韬 李幼斌;刘佩琦 

2002 铁甲英豪 苗岩峰 靳大鹰 徐卫;王昌娥;夏立薪 

2001 可怜天下男人心 满江平 于敏 宋佳;李明启 

2000 都是天使惹的祸 马如龙 梦继 李小璐;任泉;佟大为 

2000 明星制造 麦高 梦继 王艳;姜宏波;杨立新 

 

2000 亲密爱人 吴良术 李敬华 丁子峻;李冰冰;郭冬临 

2000 云雀行动 丁慨然 祝君 苏岩;钱勇夫 

1999 太平天国 汪一中 陈家林 高兰村;张志坚;王诗槐 

1998 喇叭声烈 爱国 袁苑 谢园;袁苑 

1998 侯门浪子 施不全 刘家成 谢润;颜波得;马小宁 

1998 口红 赵耀根 李源;钱雁秋 吴越;何政军 

1997 东周列国·战国篇 秦始皇 阎建钢 马书良;刘威;雅琦 

1997 老房子 李铁 刘惠宁 陈小艺;张嘉译 

1996 相煎上海滩 曹一雄;史二勇 沈悦 王正军;阮丹宁;肖英 

1996 沧海之恋 ---- 吴子牛 李育生 

1993 我爱我家 第14集客串 英达 宋丹丹;文兴宇;蔡明 

 

上一页|1|2|3|下一页 >默认显示|全部显示参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 

2014 不法之徒 杨自道 曹保平 邓超;王珞丹;段奕宏 

2014-05-16 归来 刘亮 张艺谋 巩俐;陈道明;陈小艺 

2014-01-31 爸爸去哪儿 郭涛 林妍 林志颖;田亮;王岳伦 

2013-08-30 致命闪玩 张警官 咸旭初 杨恭如;方力申;张馨予 

2013-07-04 盲探 司徒法宝 杜琪峰 刘德华;高圆圆;郑秀文 

2013-06-09 光辉岁月 柳傲天 熊欣欣 曾志伟;黄日华;梁咏琪 

2013-04-02 毒战 大聋 杜琪峰 古天乐;孙红雷;钟汉良 

2012-09-15 白鹿原 鹿兆鹏 王全安 张丰毅;张雨绮;段奕宏 

2012-06-08 百万巨鳄 王北极 林黎胜 徐熙媛;石兆琪;方青卓 

2012-04-24 黄金大劫案 金镖十三郎 宁浩 雷佳音;陶虹;黄渤 

2012-02-03 绝对底线 胡香来 何涛 郭达;刘莉莉;袁晶 

2011-06-15 建党伟业 陶成章 韩三平 王力宏;范冰冰;刘德华 

2011-04-08 万有引力 王勇 赵天宇 张静初;莫文蔚;文章 

2011-04-07 囧探佳人 卡乃吉 侯亮 韩雪;谭耀文;刘晓虎 

2010 孕味十足 未知 费明 杨渝渝;邓英;张岩 

2010-10-21 爱情维修站 葛大伟 王宁 蔡少芬;胡静;英达 

 

2010-10-15 魔侠传之唐吉可德 唐吉可德 阿甘 林嘉欣;王刚;苗圃 

2010-09-10 玩酷青春 何友庆 孔令晨 吕丽萍;盛超;李滨 

2010-03-18 越光宝盒 华佗 刘镇伟 孙俪;黄渤;郭德纲 

2009-12 过去未来 赵磊 陈果 安雅;谭维维;黄轩 

2009-02-05 高兴 刘高兴 阿甘 黄渤;苗圃;田原 

2009-01-22 家有喜事2009 老板 谷德昭 吴君如;古天乐;姚晨 

2008-11-20 桃花运 张苏 马俪文 葛优;范冰冰;李小璐 

2008-11-07 过界 顾涛 秦卫东 李小冉;郑则仕;张力夫 

2008-02-14 婚礼2008 老郭 张承 陶虹;刘桦;岳小军 

2007-12-21 大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事 文耀 阿甘 黄渤;姚晨;刘心悠 

2007-11-30 凤凰 老良头 金琛 苗圃;中井贵一;余皑磊 

2007-06-08 连环局 王森 罗志良 林嘉欣;刘若英;张智霖 

2007-01-19 落叶归根 养蜂人 张杨 赵本山;宋丹丹;郭德纲 

2006-06-30 疯狂的石头 包世宏 宁浩 徐峥;黄渤;刘桦 

2006-03-02 天生一对 头儿 罗永昌 杨千嬅;任贤齐;侧田 

2005-05-11 青春爱人事件 涛子 颢然 刘烨;王思懿;于荣光 

 

2004 绿帽子 医生 刘奋斗 廖凡;李梅;喜子 

2002-04-01 天使不寂寞 朗卓 张番番 李小冉;陶虹;徐峥 

1999-07-21 扁担·姑娘 高平 王小帅 王彤;施瑜;吴涛 

1998 真假英雄兄弟情 阿康 毛小睿 傅冲;张子健;侯俊杰 

1997 爱情麻辣烫 余小辉 张杨 徐帆;高圆圆;徐静蕾 

1994 生死拍档 锵哥 江澄;成捷 李雪健;曲雁;张承好 

1994 永失我爱 苏凯 冯小刚 徐帆;剧雪 

1994-06-30 活着 春生 张艺谋 葛优;巩俐;姜武 

1993-03-04 功夫皇帝方世玉 星爷 元奎 李连杰;李嘉欣;赵文卓 

1992-12-17 武状元苏乞儿 ---- 陈嘉上 周星驰;吴孟达;张敏 

1991 苦乐三兄弟 哑哥 王学新 余华东;潘婕;崔涛 

 

上一页|1|2|3|下一页 >默认显示|全部显示音乐作品

内容来自热门歌曲 

01.  为什么呢  

02.  怎么办  

单曲 

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听 

无聊的狠 (与关喆、高虎合唱)  2014-01   

爸爸去哪儿 (2013年节目《爸爸去哪儿》主题曲,与林志颖、王岳伦等合唱)  2013-10   

为什么呢 (2009年电影《高兴》插曲,与田原对唱)  2009-02   

我叫刘高兴 (2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐队合作)  2009-02   

城市夜生活的副作用 (2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐队合作)  2009-02   

快乐的破烂王 (2009年电影《高兴》插曲,与黑撒乐队合作)  2009-02   

怎么办 (2007年电影《大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事》片尾曲)  2007-12   

 

话剧作品

年份

   作品 饰演 合作 

  《等待戈多》 爱斯特拉岗 孟京辉、胡军 

1992 《思凡·双下山》   孟京辉 

1993

   《阳台》     

1993 《放下你的鞭子·沃依采克》   孟京辉 

2014

   《死无葬身之地》 韩童生、冯宪珍  孟京辉 

1999 《恋爱的犀牛》 马路 孟京辉 

2009 《堂吉诃德》 堂吉诃德 刘晓晔、杨婷 

 

5社会活动2006年,郭涛参加了金鸡百花电影节暨百花奖颁奖典礼,还作为压轴嘉宾和零点乐队表演了说唱歌曲。

20091218日,郭涛出席“2009嫣然天使基金慈善晚宴” ,为爱心活动贡献上自己的一份力量。多年来一直关注和参与慈善事业的郭涛,受邀担当“嫣然天使基金晚宴”拍卖嘉宾,为建立嫣然天使基金儿童慈善医院筹集善款。[24]  

 

参加活动照(18)2013118日,郭涛出席“2013第八届中国旅游金榜”颁奖盛典。[25] 20131112日,郭涛出席“Vogue百期之夜”金色主题盛大派对。[26] 20131121日,郭涛携儿子郭子睿(石头)出席“吻亮天地——上海新天地2014新年亮灯仪式,暨嫣然天使基金会七周年”活动。嫣然基金会创始人李亚鹏先生为石头颁发了嫣然基金2014年全新公益项目“小小慈善家”的荣誉证书,由此小石头也成为了该项目的首位成员。[27] 2013123日,郭涛携妻子李燃出席2013“时尚新娘”婚尚盛典。20131216日,郭涛做客“洛克王国亲子艺术沙龙”。201312月,郭涛携儿子郭子睿参加“爸爸,圣诞去哪儿”活动。

2014112日,郭涛携儿子郭子睿出席动画电影《熊出没之夺宝熊兵》首映发布会。[28] 2014114日,郭涛携儿子郭子睿出席“2013中国时尚大典”。[29] 2014115日,郭涛携妻子李燃、儿子郭子睿出席年度网络盛宴“2013新浪微博之夜”。

6获奖记录演艺类 

▪ 2014    20届上海电视节最佳男演员   父母爱情 [30]   (提名) 

▪ 2012    11届中国长春电影节最佳男配角   黄金大劫案   (获奖) 

▪ 2012    4届澳门国际电影节最佳男主角   百万巨鳄   (提名) 

▪ 2009    荣获TIME OUT城市英雄――非凡舞台演员奖   (获奖) 

▪ 2009    荣获演技突破男演员奖   北京影视颁奖典礼   (获奖) 

 

 

 

[31] 

7人物评价郭涛塑造了众多令观众印象深刻的经典角色,而且稳扎稳打(新华娱乐)[15] 。《爸爸去哪儿》让观众见识了大银幕硬汉郭涛柔情的一面,更令郭涛被誉为“风情帅叔”。“帅叔”也表示很享受当个帅爸,“以前是演别人,跟孩子在一起就扮演自己,而且跟孩子在一起就没法装,都是最真实的东西”。不过郭涛也坦言,在当“帅叔”之余,“硬汉”形象也是要延续的。

上一条: 阿龙正罡
下一条: 徐少华
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!