首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
李琳
录入时间:2010-9-10 字体:【

李琳
联系电话:
经纪人和助理姓名:
参考代言费:
参考出场费:

基本资料

  姓名:李琳
  性别:女
  生日:1972年1月11日
  地区:中国大陆
  出生地:安徽
  职业:演员
  民族:汉族
  星座:摩羯座
  血型:O型 身高:168CM
  体重:48KG
学历:1994年毕业于北京电影学院表演系
  所属公司:华谊兄弟传媒集团
  嗜好:旅行 写作 美食
  喜好的颜色:红 白 黑
  居住地: 北京市

简介

  现为中国国家话剧院青年演员。与内敛不张扬的个性遥相呼应,李琳脸上总是带着淡淡的微笑,一副不以物喜,不以己悲的闲散气质是演艺圈不多见的才女 。

电视作品

  1997年 20集《富贵双城》
1998年《花祭》 饰 赵欣仪
  1998年《男人河
  1995年44集《趟过男人河的女人》饰 山杏
  1994年16集《热线直播》 饰 小白
  1994年32集《美容院》饰 丽君
  1995年22集《迎春花》 饰 春玲
  1995年30集《道北人》饰 燕萍
  1998年24集《澳门的故事》饰 许美玉
  1999年20集《文成公主》饰 文成、歌妓
  2000年26集《再见爱人》饰 阿莲
  2001年20集《背叛》饰杨 元菲
  2002年20集《大漠祭》饰 莹儿
  2003年30集《历史的天空》饰 韩春云
  2003年《恩情》饰 周小慧
  2004年26集《出轨/极度性骚扰》饰 何佩佩
  2004年30集《趟过女人河的男人》饰 月香、玉莹
  2004年40集《范府大院》饰 尔新
  2004年20集《搭错车》饰 刘之兰
  2005年《婆家娘家》饰 演华芸
  2005年30集《年年岁岁年年》饰 林之茵
  2006年《玫瑰绽放的年代》饰 柳秋莎
  2006年26集《红颜的岁月》饰 李红梅
  2007年20集《靠山》饰 韩雅兰
  2009年《七十七封阵亡通知书》饰 旺梅
  2009年《龙头岭》饰 诸葛艳梅
  2009年《夫妻密码》(又名《查岗》)饰 艾尤尤
  2010年《又见白娘子》饰 观音

电影作品

  
1992年 电影《无使命行动》 饰 顾雅萍
  1992年 电影《穆斯林葬礼》 饰 谢秋思
  1993年 电影《花碧莲逼婚》 饰 花碧莲
  1993年 电影《炎帝传奇》 饰 魅
  1995年 电影《桃花满天红》 饰 桃花
  1995年《桃花满天红》 饰桃花
  1996年 电影《帝王道》 饰 小乔
  1996年《长征》 饰 贺子珍
  1998年《遥望查里拉》 饰 安云
  2000年《真心》饰 阿芬
  2001年《二十五个孩子一个爹》饰 桂清
  2002年《关中刀客之肉瓤子》饰九叶
  2008年《非诚勿扰》客串"方中信"的老婆

话剧演出

  1999年《生死场》饰 金枝
  2001年《俺爹我爸》饰 英子

所获奖项

  荣获1996年度大众电视金鹰奖 最佳女主角奖
  荣获第四届全国电视"十佳"演员称号
  荣获第九届上海影评人协会最佳女演员奖
  荣获首届中央电视台观众奖优秀女演员奖
  荣获1996年蒙特利尔国际电影节入围奖
  获荣1996年全国电视飞天奖三等奖
  1997年出版个人散文写真集《闻香识女人》
  荣获1997年度华表奖优秀故事片奖
  荣获1998大众电影百花奖优秀故事片奖
  荣获1998年度华表奖优秀故事片评委奖
  荣获全国五个一工程奖
  荣获电视飞天二等奖
  荣获2000年度华表奖优秀故事片奖
  荣获2000年"大众电视"观众最喜爱的演员称号
  2001年亚细亚戏剧节赴日本代表中国参演
  荣获2002年度百花奖最佳影片
  荣获2002年伊朗国际电影节大奖--金蝴蝶奖
  荣获2002年希腊国际电影节青少年类优秀故事片奖
  2002年华文戏剧节赴澳门演出
  荣获2003年瑞典国际电影节青少年类优秀故事片奖
  2003年出版个人散文写真集《花样女人》
  荣获文化部中直院团话剧表演奖
  荣获话剧文华奖优秀剧目奖

婚姻生活

  2003年11月,李琳和王小利只邀请双方父母到场,在自己的家里炒了一桌菜算是办了婚宴。正当两人沉浸在新婚的喜悦中,考虑是去法国还是去美国度蜜月时,《范府大院》的剧本摆在了王小列面前,他一口气连夜看完剧本之后拍案叫绝,“这是一部好戏!”于是夫妻二人把蜜月搬到了拍摄现场,王小列执导筒,李琳出演剧中的范家少奶奶,台前默契配合,台下卿卿我我,共同拍戏不仅让二人结缘,也成为他们甜蜜生活的见证。
  2005年,李琳和王小利决定换一个大一点的房子,买房子80%的钱是李琳出的,说好房子的户主写两人的名字。哪知王小利却以办贷款太麻烦为由只写了他自己的名字。2006年搬进新居之后,原先两人住的房子就卖给了别人,由于对方付的是现金,当时只有李琳有和买主同一家银行的信用卡,所以钱就打到了李琳的账上。由于原先那所房子是夫妻二人共同买下的,王小利就要求李琳把一半的钱给他。李琳当时觉得很奇怪,因为王小列并没有什么等钱急用的地方,所以就说先给你一些钱花花,没想到王小列拿出了另外一个女性朋友的银行卡,让李琳把他的钱打到那个卡上。李琳顿时觉得丈夫对自己不具备基本的信任,于是两人就争执起来。一言不合王小列竟然打了她一巴掌。在2007年春节到来之前,李琳和王小列办理了离婚手续。
  李琳曾凭借《趟过男人河的女人》中的“山杏”一炮而红,深得观众喜爱,随后又在《红颜的岁月》、《搭错车》、《历史的天空》等作品中脱颖而出,她主演的每一部影视剧几乎是各大电视台的收视冠军,因此李琳也得到了“收视女王”的美称。7月11日李琳将与李大双在北京步入结婚殿堂,而酒店将定在国贸附近某高档酒店,而酒桌将有60桌左右,其间弟弟李小双、李宁、扬威等世界冠军出席。
上一条: 阿龙正罡
下一条: 林熙蕾
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!