首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
蒋勤勤
录入时间:2014-8-20 字体:【

蒋勤勤
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 260万
参考出场费: 35万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

 

 

 

 

 

个人履历  1975年9月3日,蒋勤勤生于重庆,5岁就读弹子石小学,10岁考入重庆市艺术学校学习京剧
  艺校毕业后,蒋勤勤进入重庆京剧团。第一次触电是1992年重庆电视台拍摄的电视剧《媚态观音》。94年以全国第一名的成绩考取北京电影学院,为演艺生涯跨出漂亮的一步。在北京电影学院94表演班,蒋勤勤是一路旗帜:大一拍《西施》,大二拍《小凤仙传奇》,大三拍《苍天有泪》,大四拍《苏州二公差》。1998年自北京电影学院毕业后,被分配到北京电影制片厂,继续其光明璀璨的演艺道路。
  而后蒋勤勤以姣好的外貌,优异的才华,直爽的性格受到许多制作人和导演的青睐,更被琼瑶选中主演年度大戏《苍天有泪》,并为她取艺名“水灵”,由此开始走红。蒋勤勤的儿子“小虎子”是重庆非常有名的反串小童星即伪娘, 蒋勤勤为飘柔家庭护理打广告,广告中的小女孩就是她的儿子“小虎子”.

星路人生

  

“媚态观音”寻找恩师

  蒋勤勤对家乡的怀念溢于言表,她动情地说:“江津四面山是我最怀念的地方,因为我在那里拍摄了第一部电视剧——《媚态观音》,我非常感谢该片的导演马及人先生,感谢他给了我第一次出镜的机会。”
  蒋勤勤还说,她想借《重庆时报》找到多年未见的恩师重庆导演马及人,并转达她对马导的感激之情。
  时报记者马上分头行动,经多方打听求证,原来,这位著名的马导就是重庆电视台《雾都夜话》的总制片,也是发现“水灵”这块璞玉,引领蒋勤勤走进电视圈的第一人。

马导回忆当年勤

  8月24日,记者通过电话找到了在北京开会的马及人先生,一听说是蒋勤勤在找他,他马上笑了起来。他告诉记者,与勤勤合作的电视剧叫《媚态观音》,主要讲述大足石刻中具有“东方维纳斯”之称的媚态观音动人的故事传说。剧中主人公媚态观音需要一位天姿国色的古典美女扮演。
  马导在全国四处寻找演员,但没有合适的。正当他焦急万分时,朋友推荐他到重庆艺术学校看看。在学校,马导终于找到了心目中的“东方维纳斯”——蒋勤勤。
  据马导回忆说:“勤勤当时看起来瘦瘦小小的,美丽的大眼睛充满稚气,看到陌生人怯怯生生的,特别乖。”经过造型、试镜后,蒋勤勤的气质、外型都非常符合角色,马导立即拍板“就是她了”。

首次拍戏不会哭

  虽然蒋勤勤的表演非常有灵气,但毕竟是首次参与电视剧拍摄,有一场哭戏着实让没有表演经
验的她“为了难”。
  马导说:“当时所有人都等着她流泪,但是,一分钟过去,脸上什么也没有,没有办法,我只有指着悬在头上的一盏刺目的大灯说‘你就瞪着眼看它,不许眨眼睛!’但5分钟过去,仍然不见眼泪,之后又给她抹了风油精,却还是没有眼泪。”
  最后旁边有人起哄说“什么演员,都不会哭!”这句话,可说得勤勤委屈了,“哇”的一声,她大哭起来。

通过《重庆时报》寄语

  马导对记者说,虽然自己就在北京开会,但一直抽不出时间去看看勤勤,他非常希望能在蒋勤勤回重庆的这几天及时赶回重庆跟她一见。
  最后,马导希望通过本报祝福勤勤:“虽然多年没见了,但我一直都关心着你的近况,伟大的剧本创造伟大的演员,希望你好好珍惜机会,多演好剧奉献给广大观众。”

八旬老师 谈勤动情

  年过八旬的厉慧敏是蒋勤勤在重庆京剧团时的老师,现在在重庆家中安度晚年,虽然勤勤常常在外地拍戏,但师徒二人一直保持着很好的关系。
  8月24日,记者采访了厉老师,她虽然已经80岁了,但是一谈到勤勤,还是不禁激动起来。她努力回
忆说:“认识勤勤是在她艺校毕业后分配到我们团。当时她不大,但是个头挺高,扮相也挺好,整体条件不错,所以收她做了徒弟。在平时的训练中,相对于其他学员,勤勤的嗓子条件稍差一点。可能是因为我的嗓子不是很好的原因,心里负担大,所以对勤勤寄予的希望就非常大。”
  厉老师道:“在团里我是老师,当然要有老师的样子,所以平时都比较严肃,训练时和勤勤她们那帮学员相处得挺拘束的。不过,说戏的时候就要好一点,有时候在剧团,有时候在家里,相处得挺融洽的。”
  看到蒋勤勤从名不见经传的小演员蜕变为内地的一线艺人,厉老师激动地说:“挺好的,我很赞成她所走的路,在影视圈里更能发挥她的特长和作用。她拍了那么多电视剧,我偶尔看看,知道她发展得好我也很开心。每年春节,勤勤都会寄来贺卡祝我春节快乐,身体健康呢!”

李静平说蒋勤勤

  自蒋勤勤出道之初,经纪人李静平女士就陪在她左右,为她打理一切事务。8月24日,李静平对时报记者道出了一些蒋勤勤不为人知的生活点滴。
  一点不玉女
  蒋勤勤的五官很清秀,然而生活中的她却一点不“玉女”,做事大大咧咧,嗓门特别大。李静平说,有一次吃火锅,蒋勤勤大叫一声:“小姐,点餐!”大家都笑她不“玉女”,蒋勤勤很直率地说:“饿了,还讲什么玉不玉女哦!”
  不爱惜身体
  李静平说,别看勤勤演的都是爱哭的女孩子,但生活中的她很坚强,每次拍武戏,蒋勤勤从不要替身。李静平抱怨她不懂得爱惜自己身体时,蒋勤勤总是说,这点苦比起当年学京剧时差太远了!
  浪费新衣服
  李静平透露,勤勤拍戏的时间远远超过休息的时间,她又总是拍古装戏,平时公司有专门的形象设计师为她采集衣服,她又很少有时间可以穿,所以新衣服就老是压在箱底,等她可以穿的时候又过时了。
  李静平笑着说,勤勤当“古人”太久了,老是浪费新衣服。

个人作品

参演电影

  1994-《新大小不良/欲霸天下》饰演 小遥(中港合拍) (合作者:张卫健翁虹狄威何家驹、郑则士)
  
1995-《铁血传奇》饰演 范如玉(合作者:刘燕军胡正中
  1997-《减肥旅行团》饰演 精精小姐(合作者:沈殿霞侯耀华巩汉林
  2000-《英雄郑成功》饰演 薛良(合作者:赵文卓杜志国、岛田杨子、徐敏张山
  2004-《七夜》饰演 宋瑶(合作者:张静初柳云龙李海涛曹翠芬
  2004-《姐姐词典》饰演 牛红梅(合作者:郑昊潘耀武
  2008-《2008分之一》之《……》饰演 短信妈妈(合作者:无)
  2009-《所有梦想都开花》饰演 林芳(合作者:黎诺懿陈芷菁张铮
  2010-《大太阳》饰演 樱桃(合作者:倪萍刘佩琦姜武吴军

参演剧集

  1992-《媚态观音》-饰演 媚态观音
  1996-《西施》 -饰演 西施(合作者:张秋歌寇振海徐少华
  1997-《东周列国·春秋篇》- 饰演 齐姜(合作者:王绘春唐国强奚美娟
  1997-《京都神探/妙探叮叮当》21集 饰 祁梦姑(合作者:孙松吴孟达霍思燕徐锦江
  1998-《沪上艳妓》-饰演 小凤仙(合作者:佟瑞欣王辉陈少泽舒畅
  1998-《苍天有泪》-饰演 萧雨凤(合作者:庹宗华焦恩俊朱茵陈昭荣刘德凯邓婕岳跃利
  1999-《苏州二公差》饰演 段玉(合作者:吕颂贤何宝生陈国邦
  1999-《康熙微服私访记》- 饰演 朱云巧(合作者:张国立、邓婕、赵亮刘淼、杨若兮、夏雨冯远征管宗祥刘亚津
  1999-《神医华佗》-饰演 柔柔公主(合作者:庹宗华、虞晓卉、卢星宇) 
  1999-《白发魔女》-饰演 练霓裳(合作者:张智霖林芳兵陈俊生张恒
  1999-《菩提达摩传奇/达摩祖师》-饰演(合作者:胡姬 吕良伟楼学贤俞小凡丁仰国屈中恒、王跳跳)
  2000- 《卧虎藏龙》(电视版) -饰演 玉娇龙(合作者:何润东黄奕邱心志
  2000-《神探科蓝》-饰演 李杏儿(合作者:李亚鹏、庹宗华、孙莉王宇
  2000-《青河绝恋》-饰演 沈心慈&梁绣云(合作者:赵文卓、王艳刘锡明于莉、陈昭荣、胡佩琏、邢岷山
  2001-《王中王》 -饰演 纤云格格(合作者:罗嘉良黄海冰尤勇阳光李明启
  2001-《射雕英雄传》-饰演 穆念慈(合作者:李亚鹏、周迅周杰阿斯茹杨丽萍吕丽萍何晴丁海峰
  2001-《风云雄霸天下》&《风云必胜》-饰演 明月&第二梦(合作者:赵文卓、何润东、陶红千叶真一王喜吴辰君) 
  
2002-《半生缘》 -饰演 顾曼璐(合作者:林心如谭耀文李立群常铖胡可、邢岷山、刘小锋
  2002-《风云争霸》-饰演 北堂馨儿(合作者:黄少祺高曙光黄格选、千叶真一、岳跃利)
  2002-《四大名捕》-饰演 黑蝴蝶(合作者:车仁表钟汉良李湘、王艳、岳跃利)
  2002-《还珠格格Ⅲ》-饰演 夏盈盈(合作者:黄奕、古巨基、周杰、马伊琍、王艳、黄晓明
  2003-《末代皇妃》-饰演 文绣(合作者:李亚鹏、黄奕、王亚楠刘涛、赵亮、孙逸飞方子哥雷恪生李钰向能
  2004-《耳光响亮》-饰演 牛红梅(合作者:郑昊、张京生赵奎娥、潘耀武、唐以诺
  2004-《大汉巾帼》-饰演 辛追(合作者:聂远刘芸王晖程莉莎沈保平张咏琪谢园汤加丽、寇振海)
  2004-《香粉世家》-饰演 莲衣(合作者:陈晓东汤镇业乐珈彤朱晓渔
  2005-《乔家大院》-饰演 陆玉菡(合作者:陈建斌、马伊琍、娟子倪大宏、雷恪生)
  2005-《如果月亮有眼睛》-饰演 范玫因(合作者:瞿颖胡兵连凯杨恭如耿乐秦海璐
  2007-《四世同堂》-饰演 韵梅(合作者:黄磊曾静元秋赵宝刚
  2010-《大时代》-饰演 梁红玉(合作者:段奕宏薛佳凝高虎

参与歌曲

  《回首寒梅》(蒋勤勤、赵文卓)(《青河绝恋》电视剧主题曲)
  

  

《几许情深》(蒋勤勤) (《青河绝恋》电视剧片尾曲)
  《爱你之初》(蒋勤勤)(《青河绝恋》电视剧插曲)
  《感恩的心》(蒋勤勤、陈建斌)
  《婚誓》(蒋勤勤、夏雨)
  《心雨》(蒋勤勤、毛宁)
  《远情》(蒋勤勤、陈建斌)
  《熊猫咪咪》(蒋勤勤)
  《我只在乎你》(蒋勤勤、陈建斌)
  《隐形的翅膀》(蒋勤勤、王艳、梅婷赵琳

婚姻生活

  2005年,《乔家大院》拍摄期间,陈建斌和蒋勤勤走到了一起。这个过程“一波三折”,之前蒋勤勤虽也透露过些许,但她当时到底“厌恶”陈建斌到何种程度,第一次听她详细说来还是有些“触目惊心”。陈建斌那时基本上是被整个剧组的演员孤立的,怪就怪他是个“戏痴”。很多演员特别忌讳在现场改戏,可对于陈建斌来说却是“家常便饭”,一而再再而三,蒋勤勤受不了了:“当时我想,这戏不能拍下去了,我连夜给在台湾的经纪人打电话,说我想退出。”经纪人李静平火速赶去山西安抚,随身带着些台湾特产准备送剧组同事,李静平提议也送一份给陈建斌,蒋勤勤却说:“宁愿自己吃撑死也不给他。”不光是蒋勤勤受不了陈建斌,剧组其他成员也看不惯他。“那时,我和同组其他演员经常会约着出去吃饭,故意不叫陈建斌。”
对于《乔家大院》,陈建斌承认自己入戏很深,“我太投入了,投入到会把戏中的关系带到生活中,所以我觉得跟她特熟。”那时候剧组杀青,听说蒋勤勤马上要去日本,陈建斌“蹬鼻子上脸”,“你去日本看看有没有适合我的帽子?”搞得蒋勤勤又好气又好笑:“我们俩有那么熟么!”电视剧拍完后,剧组一帮人经常聚会,陈建斌还一直觉得自己是乔致庸:“在我心里,陆玉菡(蒋勤勤饰)就得跟乔致庸在一起。当演员把自己100%的情感调动起来后,角色本身会作用到演员身上。这次,乔致庸的力量超过了我,他改变了我。”此前,陈建斌与相恋多年的演员女友吴越分手。陈建斌表达感情的方式很含蓄,时常给蒋勤勤发这样的短信:“今天看见麦子了,长势很好,今年的收成会特别好。”一来二去,蒋勤勤会意了。这个受过多次感情伤害的女子,对爱情不求浪漫只求实际,确定关系那天,蒋勤勤对陈建斌说:“对我俩来说,燃烧激情的时代已经过去了。那种吃吃饭、聊聊天、牵牵手的恋爱我不需要,我要的是结婚、生孩子,你能给我那种生活么?”陈建斌点头:“可以!”去结婚登记那天毫无征兆,陈建斌没有任何求婚的过程,只是突然说了句:“要不去登记吧!”然后两人就直奔民政局。结果那天在民政局排队领证的人居然有100多对,“我俩从早上一直等到下午。其间,我一直在安抚他,他这人急脾气,弄不好就甩脸走人了。”一心想安定的蒋勤勤,没让机会溜走。 2007年1月8日,蒋勤勤最大的梦想成真,她生下儿子“小虎子”。她保留着一张照片,照片上,陈建斌用手捂着她的脸:“接生的医生特别感慨地对我说:‘这么多年,我第一次看到一个男人用手为刚出产房的妻子挡风’。”陈建斌一听来气了,“医院真得注意点,过道里风那么大,刚生完小孩的人怎么受得了!”那天除了用手给媳妇挡风,陈建斌的创举还包括让所有哥们拿外套把蒋勤勤团团围住;这边顾着老婆,那边他扯着嗓子指挥爸妈:“你们看住孩子,千万别抱错了,眼睛一刻也不要离开他!”令陈建斌欣慰的是:“孩子第一声叫的是‘爸爸’!不枉他在娘胎里时,我就每天给他念《莎士比亚》!”蒋勤勤同样离不开儿子,“我现在接戏的标准之一是得在北京拍”。这样,她才能每天回家。
上一条: 阿龙正罡
下一条: 林熙蕾
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!