首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
黄健翔
录入时间:2014-7-29 字体:【

黄健翔
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 80万
参考出场费: 22万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

1980年-1986年,就读于南师附中

  1990年,毕业于北京外交学院二系本科,获学士学位。
  1994年,受聘于中央电视台体育部。
  1995年,首次在中央电视台出镜,与李惟淼合作转播美洲杯足球赛。
  1996年,参加亚特兰大奥运会欧洲足球锦标赛、亚洲杯足球赛转播,参与《世界体育报道》栏目的创立,担任其中《足球总汇》的主持人。
  1997年,参加第八届全国运动会解说。
  1998年1月,被广播电影电视部播音专业中级职务评审委员会破格评为一级播音员。
  1998年,参加第十六届世界杯足球赛、曼谷亚运会、第八届世界游泳锦标赛、非洲国家杯足球赛解说。
  1999年,参加第三届女子世界杯足球赛解说。
  2000年,参加悉尼奥运会、欧洲足球锦标赛。全国几十家媒体组织的中国电视榜评选中当选年度最佳体育节目主持人。
  2001年,在中央电视台央视国际网站举行的第一次观众投票的网络评选中荣获中央电视台十佳主持人称号。
  2002年,参加韩日世界杯足球赛解说。 并和白岩松,刘建宏在世界杯前夕开办足球谈话类节目《三味聊斋》。
  2004年,参加雅典奥运会解说。
  2006年,参加2006年世界杯足球赛解说, 并和白岩松,刘建宏在世界杯前夕开办足球谈话类节目《三味聊斋》。参加都灵冬奥会的解说。
  另外,还担任《足球之夜》和《天下足球》的主持人、德国足球甲级联赛意大利足球甲级联赛,以及各种国际国内体育比赛的现场直播及专题报道的解说和配音工作。
  2006年6月26日,由黄健翔解说的一场意大利和澳大利亚的1/8决赛的激情解说引起广泛关注和议论。
  2006年11月离开央视,12月加盟凤凰卫视,主持《天天运动会》节目。
  2005年出自传《像男人那样去战斗》
  2006年出自传《你不是一个人在战斗》
  2007年11月6日时隔一年后重返解说台,担任天盛欧洲足球频道意甲直播嘉宾。
  2007年先后参演电影《爱情呼叫转移》和《大灌蓝》,在剧中友情客串。
  2009年2月2日至今,担任cspn中国体育联播平台《绿茵集结号》主持人。
  2009年6月起,在新浪创办电子杂志《最体育》。
  2010年参演电影《三笑之才子佳人》,在剧中友情客串。
  2010年5月南非世界杯前期和李承鹏在新浪开办足球谈话类节目《黄加李泡世界杯》
  2010年8月加盟宁夏卫视与第一财经打造的大型财经季播节目《股市天天向上》,担任节目主持人

06年世界杯激情解说事件

事件回放

  2006年6月26日,在第18届世界杯足球赛八分之一决赛意大利澳大利亚的比赛中,当比赛进入伤停补时的最后时刻,意大利左后卫格罗索突入澳大利亚队禁区助攻,被澳大利亚后卫绊倒。裁判判给意大利队一个点球。这时黄健翔开始失去控制,他剧烈地敲桌子,并声嘶力竭地喊道:“点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。
  ——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂卡布里尼马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
  ——托蒂,托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。
  ——施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂肯定深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?
  ——球进啦!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!
  
  ——这个点球是一个绝对理论上的绝杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!
  ——胜利属于意大利,属于格罗索,属于卡纳瓦罗,属于赞布罗塔,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!
  ——澳大利亚队也许会后悔的,希丁克,他在下半场多打一人的情况下他打得太保守、太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对意大利足球悠久的历史和传统,他没有再拿出小组赛那样猛扑猛打的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用回遥远的澳大利亚,他们大多数都在欧洲生活,再见!”
  比赛结束不久,在接受后方主持人张斌的采访时,提到自己刚才激动评论的原因之一是自己多年转播意甲联赛,对意大利队非常熟悉,以及与澳大利亚同属大洋洲的新西兰在1981年世界杯外围赛中与中国队发生的事情和澳大利亚即将加入亚足联对中国足球的影响,并坦率表示自己不喜欢澳大利亚这支“烂队”。

各方反应

  比赛结束后,该段“激情”解说引起巨大的争议。他的同行张斌批评他的这段解说“失声、失态、失礼、失常”。在网络,各大门户网站BBS论坛留言板博客,网民热烈的争论着,并迅速分化为“拥黄派”和“倒黄派”(也称为“扫黄派”),以及中间派。三方各执一词,“拥黄派”认为黄健翔解说有激情,有个性,该段解说堪称经典。中间派认为黄健翔的解说有激情,但违背中立立场,不该对输掉比赛的澳大利亚队冷嘲热讽,显得缺乏起码的尊重和职业道德。“倒黄派”认为黄健翔观点偏激,可能会造成不良社会影响,应主动道歉甚至被追究责任。不少网友还戏仿该段解说词录制了一些地方方言版以及手机彩铃版本,还有网友改编了解说词为“房地产市场版”、“中国移动版”等来讽刺现实。

报纸

  在报纸,各报纸纷纷就该事件发表评论文章,观点也不外左中右三派。部分外国媒体也对该事件表示来关注,包括路透社BBC、悉尼晨报、意大利媒体等发表评论。

不理智解说

  后来张斌代表黄健翔为意大利与澳大利亚1/8决赛中的不理智解说一事向广大球迷进行了道歉。中央电视台临时决定由另一名解说员刘建宏代替黄健翔解说了另一场世界杯八分之一决赛。该事件并引出一些流言,包括澳大利亚大使馆提出抗议,中央电视台取消来黄健翔评论本届世界杯等资格,黄健翔已经提出辞职等等。

中央台禁令说

  但在6月30日世界杯足球赛的德国对阿根廷的四分之一决赛中,黄健翔解说了该场在柏林举行的比赛,这使得外界传言的“中央台禁令说”、“辞职说”等传言不攻自破。此后,黄健翔还解说了7月9日意大利对法国的世界杯决赛。

单曲《你不是一个人》歌词

  你认识我
  不代表我会快乐
  麻烦大了
  你才会被人记得
  赢了输了想装做没发生过
  怎么琢磨猜不透 这个世界的脉搏
  期货炒股好像名人的生活
  牛了熊了日子一样不好过
  啥时候火?很难预测
  房价很高选秀很热男的也脱
  怎么回事?结果火了潜规则
  谁来解说我的声音需要润
  得到多少又失去了什么
  别怕你不是一个人
  因为不只你一个人
  为啥快乐又为谁而活着
  别怕你不是一个人
  因为不只你一个人
  你喜欢我
  不证明我很出色
  我拒绝你
  不代表我很本色
  爱情工作还有更难的选择
  爱要舍得又没有多少资本来挥霍
  买车搭车租车哪个不塞车?
  买房租房到底哪个更值得?
  选择很多所以迷惑
  你说我说他说都说听谁说
  媒体忽悠朋友唠叨听谁的
  谁来解说我的声音需要润
  得到多少又失去了什么
  别怕你不是一个人
  因为不只你一个人
  为啥快乐又为谁而活着
  别怕你不是一个人
  因为不只你一个人
上一条: 阿龙正罡
下一条: 林熙蕾
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!