首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
冯小刚
录入时间:2010-8-27 字体:【

冯小刚
联系电话:
经纪人和助理姓名:
参考代言费:
参考出场费:

经历

  1958年出生,
  
自幼喜爱美术、文学。高中毕业后进入北京军区文工团,担任舞美设计。后参军。转业后,进入北京城市建设开发总公司担任工会文体干事。1985年,调入北京电视艺术中心成为美工师,先后在《大林莽》、《凯旋在子夜》、《便衣警察》、《好男好女》等电视剧中担任美术设计。
  曾担任小品等舞台剧的编剧,导演。后由其好友、搭档----葛优介绍参加上海电影节,从此正式开始其电影生涯。
  《遭遇激情》是他与郑晓龙联合编导的第一部作品,后被夏刚拍成电影,影片获中国电影金鸡奖最佳编剧等四项提名,他与王朔、马未都联合编剧的电视系列剧《编辑部的故事》使他成为家喻户晓的人物。
  1992年,他再次与郑晓龙合作写了电影剧本《大撒把》,搬上银幕后,又获第十三届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳编剧等五项提名。1994年,他又干起导演,处女作是《永失我爱》,这也是一部城市题材的影片,冯小刚还兼做美工。1997年,
  
他推出电视剧《月亮背面》。近几年,又连续推出贺岁电影《甲方乙方》、《不见不散》、《没完没了》,票房成绩不俗。他的《一声叹息》在圈里圈外更是掀起了很大的波澜。
  冯氏喜剧确实在这几年被人熟知,而冯小刚之所以能够成为又一个大片导演,仍是因为他导演的这些贺岁片。与张艺谋陈凯歌这些被著名电影奖项肯定过的导演相比,冯小刚是以普通观众的口碑建立起自己的电影风格,也是唯一一直在商业领域打滚的导演。1997年之前,冯小刚也拍过艺术电影,但被“枪毙”不少。1996年,冯小刚的电影《过着狼狈不堪的生活》开拍不久被迫停机,当时电影局的理由是:“剧本过于挑逗、追逐……暴露丑恶而不鞭挞丑恶,有违社会公认道德标准的价值观念,错误引导大众审美趣味……”这一闷棍并没有彻底打倒冯小刚,第二年,《甲方乙方》问世,一片叫好。2000年,心有不甘的冯小刚修改了《过着狼狈不堪的生活》,并通过——就是那部《一声叹息》。
  尽管冯小刚在普通观众里有较好的人缘,但在电影评论界却没有收获太多的声音,这与他特产独行的做事风格有很大关系,冯小刚与媒体的关系很差,甚至几次出现辱骂记者的场面,媒体营销可谓出现危机,但这就是冯导,凭的是电影本身的魅力,而不是媒体营销,算是一个
电影界的特例。 
  评论界每到冯小刚出场就集体失声的情况颇为奇特,反而不管张艺谋、陈凯歌等人拍什么样的电影,各种文章就像狗屎一样到处都是,这种沉默有时候比电影审查还可怕,毕竟审查还是有个结果的。过度评论完全没有必要,过度不评论就是心态的问题了。
  2009年元旦假期结束,冯小刚的《非诚勿扰》就以惊人的速度创造了票房奇迹。在上映19天后,影片迅速突破3亿票房大关,公映刚刚过半就无限接近《赤壁》(上),成为中国仅有的两个“三亿俱乐部”成员之一。经过《非诚勿扰》一役,冯小刚个人作品的票房总和已经达到10.32亿,成为中国首个作品票房过10亿的电影导演。《非诚勿扰》让冯小刚成了中国电影史上第一个内地总票房超过10亿元的导演,将同级别的张艺谋和陈凯歌抛在了身后。
  冯小刚的贺岁片已经形成了一个品牌效应,为处在特殊国情中的民族电影的商业化蹚出了一条出路。从他的第一部贺岁片《甲方乙方》投资600万元人民币,最终获得了3600万元的票房开始,冯小刚的一系列贺岁片的商业成功给疲软的中国电影注入了活力。

患有白癜风

  冯小刚患有白癜风,脸上,手上和四肢都有明显的白斑。从《集结
号》的首映式就被发现,到现在仍然没有痊愈。甚至头皮也局部性变白。

主要作品

导演作品

  非诚勿扰2 (2010)
  唐山大地震 (2010全球公映)
  
风声 担任总监)
  非诚勿扰 (09年贺岁大片)
  集结号
  夜宴
  天下无贼
  手机
  关中刀客
  大腕
  一声叹息
  没完没了
  不见不散
  甲方乙方
  冤家父子 (1996)
  一地鸡毛
  情殇 (1995)
  永失我爱 Farewell My Love (1994)
  北京人在纽约 (与郑晓龙联合导演)

出演作品

  让子弹飞(2010)
  苏乞儿(2010)
  建国大业(2009)
破事儿 (2007)
  童梦奇缘 (2005)
  功夫 (2004)
  谁说我不在乎(2001)
  爸爸(2000) 编剧/演员
  甲方乙方 (1997)
  冤家父子(1996)(我是你爸爸
  阳光灿烂的日子(1995)

广告作品

  2004年 豪爵广告片(衣柜篇、鲜花篇)
  2006年 一汽马自达WAGON轿车电视广告
  2006年 雅虎广告
  2007年 “北京向上看”公益广告
  2007年 中国人寿(姚明代言期间所有广告片)
  2009年 斯巴鲁 新Legacy力狮广告
  2010年 百事可乐

相声小品作品

  机器人趣话(蔡明 郭达) 作者:冯小刚,张越 串门 (冯巩 倪萍) 作者:冯小刚,李晓明
  心愿 (冯巩 吕丽萍) 作者:冯巩,冯俐,冯小刚
  融 (冯巩 王兰) 作者:冯小刚,梁天
  “面的”与“皇冠” (冯巩 牛振华) 作者:冯小刚
  点子公司 (冯巩 牛群) 作者:冯巩,牛群,徐小帆,陈亦斌,冯小刚

所获奖项

个人奖项

  2004年 第十届北京大学生电影节最受欢迎导演奖;
  2008年 影响世界华人大奖
  2008年 第二届华鼎奖·中国影视导演公众形象调查第一名;
2009年 新中国60年文艺界十大影响力人物
  2009年 “中国梦践行者”;
  2010年 2010年入围“免网杯”中国文艺网络奖(中国网络代表最高荣誉)最佳导演候选人。

电影奖项

  《非诚勿扰》(2008)
  第十九届上海影评人奖十佳影片奖
  第十三届华表奖优秀境外华裔女演员奖:舒淇
  《集结号》(2007)
  第二十八届香港电影金像奖最佳亚洲影片;
  第四十五届台湾电影金马奖最佳男主角(张涵予);
  第二十九届大众电影百花奖大众电影百花奖最佳故事片、最佳导演奖、最佳男主角(张涵予);
  第十一届平壤国际电影节最佳影片、最佳导演、最佳技术奖;
  第八届华语电影传媒大奖最佳男主角(张涵予)、百家传媒年度致敬电影
  第十七届上海影评人奖最佳导演、十佳影片奖;
  第十三届华表奖优秀故事片奖、优秀导演奖、优秀男演员奖(张涵予)、优秀电影音乐奖(王黎光)
  第二十七届中国电影金鸡奖最佳影片、最佳导演、最佳音乐(王黎光)、最佳摄影
  
(吕乐)
  《夜宴》(2006)
  第十二届香港电影金紫荆奖最佳女配角(周迅)、最佳美术指导(叶锦添)、最佳电影歌曲:张靓颖我用所有报答爱
  第二十六届香港金像奖最佳女配角(周迅)
  《天下无贼》(2004)
  第二八届大众电影百花奖最佳女演员:刘若英
  第五届华语电影传媒大奖最佳女演员:刘若英、传媒主编推荐大奖——年度杰出电影
  第十届香港电影金紫荆奖最佳女演员:刘若英、十大华语片《手机》(2003)
  
第二十七届大众电影百花奖最佳故事片奖;
  葛优和范冰冰分别获最佳男、女演员奖;
  《大腕》(2001)
  第二十五届大众电影百花奖最佳男演员(葛优)、最佳男配角(英达);
  《一声叹息》(2000)
  
第二十四届开罗国际电影节最高奖“金字塔金奖”、最佳编剧奖(冯小刚);
  张国立和徐帆分别获最佳男、女演员奖;
  吴旭获表演奖
  《甲方乙方》(1997)
  
第二十一届大众电影百花奖最佳故事片;
  葛优和刘蓓分别获最佳男、女演员奖。
上一条: 阿龙正罡
下一条: 林熙蕾
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!