首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
董勇
录入时间:2014-8-21 字体:【

董勇
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 100万
参考出场费: 15万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

 

 

 

 

董勇

董勇,19681215日生于浙江省杭州市,中国内地男演员、京剧武生。1986年毕业于中国戏曲学院[1] 

1985年参演首部电影作品《岳云》[2] 1989年,参演首部电视剧《满江红》。2000年,在陶泽如、陈道明领衔主演的电视剧《黑洞》饰演饰演刑警队副队长王明;在电视剧《重案六组》中饰演江汉[3] 2002年,参演电视剧《绝对控制》饰演派出所所长[4] 2004年,凭借《亲情树》彭大署一角获得第24届“飞天奖”优秀男演员提名[5] 2005年,参演于仁泰执导电影《霍元甲》,夺得大众电影百花奖最佳男配角提名[2] 

20131月,在古装剧《唐朝浪漫英雄》中首演反派[6] 

中文名董勇

别    名董晶

国    籍中国

血    型AB

身    高178cm

出生地浙江省杭州市

出生日期19681215

职    业演员

毕业院校中国戏曲学院

代表作品《警坛风云》《重案六组》《重庆谍战》《谍变1939》《霍元甲》

生    肖猴

特    长武术、骑马、游泳、羽毛球

宗教信仰佛教

目录

1早年经历

2演艺经历

3主要作品

▪ 参演电影

▪ 参演电视剧

4获奖记录

5人物评价

1早年经历

 

 

董勇京剧武生出身。1978年考取中国戏曲学院,学的是武生。1985年毕业分配到杭州京剧院,担任杭州京剧院出品京剧《新游龙戏凤》的男一号。1991年离开杭州京剧院[1] 

董勇休闲装

董勇休闲装

我是警察 董勇

我是警察 董勇

董勇

董勇

  

2演艺经历

 

 

1985年参演首部作品《岳云》[2] 1989年,参演首部电视剧《满江红》。

2000年,在陶泽如、陈道明领衔主演的电视剧《黑洞》饰演饰演刑警队副队长王明;《重案六组》中饰演江汉[3] 

2002年,在张建栋执导王学兵主演的电视剧《绝对控制》中饰演派出所所长[4] ;参演电视剧《亲情树》,凭借《亲情树》彭大署一角获得第24届“飞天奖”优秀男演员提名[5] 

2005年,参演于仁泰执导的电影《霍元甲》,饰演霍元甲的讲义气的商人兄弟农劲荪,夺得大众电影百花奖最佳男配角提名[1-2]   ;同年,在黄晓明主演的《大汉天子3》中出演卫青一角[7] 

2006年,与苏岩主演家庭伦理悬疑剧《迷雾》[8] ;与苗圃、秦海璐、张涵予主演《女人的选择》[9] 

200811月,与刘小锋主演的谍战剧《重庆谍战》播出,在上海地区播出期间,该剧以最高收视突破10%而夺得上海地区收视冠军[10] 

20114月,在甄子丹主演的电影《关云长》中出演曹操的谋臣“荀攸”[11] 9月,主演的谍战剧剧《螳螂》在江苏卫视播出[12] 

20128月,参演梁朝伟、周迅主演的谍战电影《听风者》,饰演神秘组织“701”行动组的伍昌[13] 

20131月,在古装剧《唐朝浪漫英雄》中颠覆自我首演反派[6] 

作客超级访问

作客超级访问(14)

平原枪声剧照

平原枪声剧照(20)

《誓不罢休》中的周军

《誓不罢休》中的周军(20)

3主要作品

 

 

参演电影

 

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 北川重生 李振河 ---- ----

2011 听风者 伍昌 麦兆辉;庄文强 梁朝伟;周迅;范晓萱

2010 海洋天堂 唐总 薛晓路 李连杰;文章;桂纶镁

2010 爱情36 刘总 吴兵 刘桦;陈晓东

2010 关云长 荀攸 麦兆辉;庄文强 甄子丹;孙俪;方中信

2009 杀人犯 凌光上司 ---- ----

2008 大搜查 赵天河 麦兆辉;庄文强 郑秀文;陈奕迅

2006 大道如天 刘大伟 宋江波 ----

2005 求求你表扬我 ---- ---- ----

2005 霍元甲 农劲荪 于仁泰 李连杰;孙俪

2004 结婚七年 钟孝良 戚健 ----

2003 关中刀客--鹞子龙五 张勇 冯小刚 ----

2003 微笑 韩刚 张建亚 ----

2002 道是无情 李尚林 王嘉宾 ----

2001 秋天的流星雨 王刚 王坪 ----

2000 蓝色爱情 灰马 霍建起 ----

上一页|1|2|下一页 >默认显示|全部显示

参演电视剧

 

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 北平无战事 曾可达 孔笙 ----

2012 宝贝儿回家 宋启明 韩刚 ----

2012 夏日狂奔 牛柯 ---- ----

2012 上海森林 ---- ---- ----

2011 我在等你回家 赵一民 陈柯 ----

2011 唐朝浪漫英雄 王爷 范小天 ----

2011 极品男女 丁渐 林子 ----

2011 无影灯下 阿三 张建栋 ----

2010 母亲心 梁恒斌 王东 ----

2010 螳螂 吴桐光 范秀明 ----

2009 夺粮剿匪记 林大锤 林楠 ----

2009 陕北汉子 谢文忠 谷锦云 ----

2008 我的非常闺蜜 记者 康洪雷 ----

2008 美丽背后 陈彦新 张祥林 ----

2008 祸福相依 黄涛刚 李骏;杨竞泽 ----

2008 平原枪声 马英 赵浚凯 ----

上一页|1|2|3|4|下一页 >默认显示|全部显示

4获奖记录

 

 

影视类

▪ 2005    获得大众电影百花奖最佳男配角   霍元甲   (提名)

5人物评价

 

 

在众多角色中,董勇饰演最多的就是警察,《重案六组》、《绝对控制》、《黑洞》,董勇的警察形象给观众留下了深刻印象,因此人们送他一个“警察专业户”的称号(河北青年报评)[1] 

董勇在《女人的选择》中塑造的“小男人”,没有了警察形象的机智威严,但却演绎出了现实生活中的酸甜苦辣,人生百味

1985年参演首部电影作品《岳云》[2] 1989年,参演首部电视剧《满江红》。2000年,在陶泽如陈道明领衔主演的电视剧《黑洞》饰演饰演刑警队副队长王明;在电视剧《重案六组》中饰演江汉[3] 2002年,参演电视剧《绝对控制》饰演派出所所长[4] 2004年,凭借《亲情树》彭大署一角获得第24飞天奖优秀男演员提名[5] 2005年,参演于仁泰执导电影《霍元甲》,夺得大众电影百花奖最佳男配角提名[2] 

20131月,在古装剧《唐朝浪漫英雄》中首演反派[6] 

上一条: 阿龙正罡
下一条: 高慧君
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!