首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
陈莎莉
录入时间:2014-8-18 字体:【

陈莎莉
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 30万
参考出场费: 7万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

 

 

 

陈莎莉

陈莎莉,1948111日生于中国山东青岛,中国台湾影视女演员。1980年之前用艺名陈沙利。

1971年,凭借电影《落鹰峡》中的哑女角色获得第9届金马奖最佳女配角。1987年在《珍珠传奇》中扮演史思明的夫人辛氏,这是她的首部电视剧。2000年,在《怀玉公主》中饰演皇太后;2001年在电视剧《大汉天子》中饰演窦太后;2005年,参演《哑巴新娘》出演“恶婆婆”[1] 1977年至1981年连续五年获得金钟奖最佳女主角与最受欢迎女演员[2] 

2014年,在电视剧《大汉贤后卫子夫》中再次出演窦太后[3] 

中文名陈莎莉

国    籍中国

血    型A

身    高163cm

出生地山东青岛

出生日期1948111

职    业演员

经纪公司台湾电视公司

主要成就连续五年获得金钟奖最佳女主角

连续五年获得金钟奖最受欢迎女演员

9届金马奖最佳女配角

目录

1早年经历

2演艺经历

3个人生活

4主要作品

▪ 参演电影

▪ 参演电视剧

5获奖记录

6人物评价

1早年经历

 

 

1948111日,陈莎莉出生于山东青岛,出生那天正巧是商人节,因此父亲为她取名莎莉。高中毕业后,进入广告公司工作,并兼拍广告片。被朋友介绍到台视演戏。

2演艺经历

 

 

年轻时的陈莎莉

年轻时的陈莎莉(11)

1971年,参演电影《落鹰峡》饰演哑女,获得第9届金马奖最佳女配角。

1974年,台视将作家繁露的小说《向日葵》翻拍成电影,陈莎莉饰演女主角雅芳,从年轻饰演到年老;同年7月,在电影《英烈千秋》扮演张自忠将军夫人。

1982年,陈莎莉离开台视转往中视发展。1987年出演寇世勋主演的电视剧《珍珠传奇》,饰演史夫人,这是她的首部电视作品。

199210月,在刘雪华、何家劲主演的武侠剧《书剑恩仇录》中饰演皇太后,这是她首次出演太后角色。

2001年,前往中国大陆拍摄电视剧;同年,参演黄晓明主演的电视剧《大汉天子》饰演窦太后[2] 

20055月,参演《哑巴新娘》出演“恶婆婆”[1] 

20082月,参演张瑞希、郑元畅、徐怀钰主演的电视剧《庚子风云》,第七度扮演慈禧太后[4] 

20093月,陈莎莉参演乔振宇版《书剑恩仇录》,与郑少秋合作,再次出演皇太后一角[5] 

20128月,在电视剧《新施公案》中一人分饰两角,出演乞丐婆婆和皇太后[6] 20133月,参演的电视《下辈子还嫁给你》播出,出演恶婆婆傅老夫人[7] 

2014年,在王珞丹、林峯主演的古装剧《大汉贤后卫子夫》中再次出演窦太后[3] 

3个人生活

 

 

1969年,陈莎莉遇见她的首任丈夫雷蒙合唱团的电吉他手黄弗才,这段婚姻只维持五年。

1978年,陈莎莉与同为演员车轩结婚,后离婚。

陈莎莉与车轩

陈莎莉与车轩

《书剑恩仇录》剧照

《书剑恩仇录》剧照

陈莎莉

陈莎莉

陈莎莉

陈莎莉

4主要作品

 

 

参演电影

 

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 画框里的女人 ---- 查理-德莫 太后

2000 风流才子俏佳人 ---- ---- ----

1980 狐仙传奇 ---- ---- ----

1979 微笑 ---- ---- ----

1979-10-29 一代英豪 ---- 谢光南 宗华;谭道良;胡锦

1979-06-30 山中传奇 ---- 胡金铨 石隽;徐枫;张艾嘉

1978 洪文定与胡亚彪 ---- 罗炽 孟飞;燕南希;李中坚

1978 落花时节 ---- ---- ----

1978 燕双飞 ---- ---- ----

1978-05-18 新红楼梦 王熙凤 金汉 凌波;李菁;李丽华

1977 时来运转 ---- ---- ----

1977 奔向彩虹 静尘姐姐 高山岚 林青霞;秦祥林;马永霖

1977-07-02 笕桥英烈传 许希麟 张曾泽 李菁;冯海;梁修身

1977-02-20 异乡梦 ---- 白景瑞 林青霞;秦祥林;魏苏

1976 爱人同志 ---- ---- ----

1976 枫叶情 ---- 白景瑞 林青霞;邓光荣;江明

上一页|1|2|下一页 >默认显示|全部显示

 

  

参演电视剧

 

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 大汉贤后卫子夫 窦太皇太后 刘家豪 王珞丹;林峯;徐正曦 

2014 红酒俏佳人 沈老夫人 张孝正 邱泽;李晟;胡杏儿

2014 青春风暴 紫荆奶奶 徐惠康 任容萱;王美雪;唐熙

2014 聊斋四 王氏 黄祖权;蓝志伟;麦炳华 胡宇崴;蒋梦婕;骆达华

2014 光芒 未公开 金韬 孙洪涛;王晶;林爽

2013-11-24[8] 如锦 曹母 陈国华;陈俊 温峥嵘;江宏恩;李修蒙

2013-03-29[9] 下辈子还嫁给你 傅母 罗灿然 陈德容;陈昭荣;斓曦

2012-08-27 童话二分之一 唐宝琴 张哲书 张钧甯;李浚赫;朱梓骁

2012-08-02[10] 新施公案 皇太后;萨夫人 余丁;杨小波 郭珍霓;范明;姚笛

2011-12-29[11] 烽火儿女情 苏母 刘逢声;徐惠康 戴娇倩;刘恺威;蒋毅

2011-11-06 后宫 钱太后 何丽萍;黄建勋 安以轩;冯绍峰;杨怡

2011-09-19 巅峰时代 王银丽 朱锐斌 韩雪;黄少祺;王宇婕

2011-07-22 菩提树下 龙大奶奶 赖水清 钟汉良;刘恺威;吕一

2011-06-03 船来船往 许燕 连春利 吴孟达;张立威;皓恬

2011-05-03 兰花香 叶爱卿 杨智谦 姚芊羽;陈昭荣;刘恩佑

2011-02-26 流泪的新娘 葛母 罗灿然 郭珍霓;丁子峻;王宇婕

上一页|1|2|3|4|下一页 >默认显示|全部显示

影视剧照

影视剧照(18)

活动照

活动照(7)

陈莎莉

陈莎莉(10)

 

5获奖记录

 

 

影视类

▪ 1980    最佳女演员、最受欢迎女演员   (获奖)

▪ 1980    最佳女演员、最受欢迎女演员   (获奖)

▪ 1979    最佳女演员、最受欢迎女演员   (获奖)

▪ 1978    最佳女演员、最受欢迎女演员   (获奖)

▪ 1977    最佳女演员、最受欢迎女演员   (获奖)

▪ 1974     亚洲影展最佳女主角   英烈千秋   (获奖)

▪ 1971    金马奖   落鹰峡   (获奖)

6人物评价

 

 

陈莎莉在《大汉天子》中出演摄政专权的窦太后,不仅专横跋扈,且工于心计,其不怒而威的气势,让对手戏最后的“谋士”陈道明都佩服不已(新闻晨报评)[2] 

无论是《怀玉公主》里的仁宪太后、《大汉天子》中扮演威严跋扈的窦太后、《剑悬山河》里饰演权倾天下的武则天还是《庚子风云》里的慈禧太后,陈莎莉塑造了很多不同朝代、不同性格的太后,有“太后专业户”的称号

1971年,凭借电影《落鹰峡》中的哑女角色获得第9金马奖最佳女配角。1987年在《珍珠传奇》中扮演史思明的夫人辛氏,这是她的首部电视剧。2000年,在《怀玉公主》中饰演皇太后;2001年在电视剧《大汉天子》中饰演窦太后2005年,参演《哑巴新娘》出演恶婆婆[1] 1977年至1981年连续五年获得金钟奖最佳女主角与最受欢迎女演员[2] 

2014年,在电视剧《大汉贤后卫子夫》中再次出演窦太后[3] 

上一条: 阿龙正罡
下一条: 张国立
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!