首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
黄一飞
录入时间:2014-8-15 字体:【

黄一飞
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 根据具体活动确定
参考出场费: 2万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

 

黄一飞(影视演员)

黄一飞(1946819-),出生于香港,香港艺人。曾为无线电视演员,黄一飞是香港“绿叶”军团的中坚力量。他在娱乐圈打拼数十年,先由地方粤剧团的小演员做起,在“文革”期间,他受到批判,休息了一阵。然后进了一家工厂班负责宣传队。辗转回到影视界后,他到香港无线电视台开始了跑龙套的生活。1994版的射雕中的段天德,之后还出演过很多类型的电影 ,喜剧、 风月的都有,经过多年的认真努力使黄一飞的名字开始在香港电影界叫响,并终于凭《少林足球》中的“大师兄”一角,获得了2002年香港电影金像奖最佳男配角奖。

中文名黄一飞

外文名Jatfei Wong

国    籍中国

民    族汉

出生地中国香港

出生日期1946819

职    业影视演员

代表作品《少林足球》、《审死官》

主要成就香港电影金像奖最佳男配角奖

目录

1参演电影

2电视剧作品

3其他作品

4个人荣誉

5社会评论

1参演电影

 

 

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1993 艳尸降 ---- 张成吉 陈明真 关宝慧 魏麒

1993 追男仔 催眠大师 王晶 林青霞;梁家辉;张学友;郑伊健;林志颖

1993 济公 天将 杜琪峰 程小东 周星驰;吴孟达;张曼玉

1993 群星会 贪财公公 李力持 周星驰;刘德华;张卫健

1992 审死官 仆人阿福 杜琪峰 周星驰;梅艳芳;吴孟达

1992 赌城大亨之新哥传奇 曾志伟 王晶 刘德华;王祖贤;邱淑贞

1991 至尊无上之永霸天下 仇杰表哥 杜琪峰 刘德华;吴倩莲;王杰

1991 五亿探长雷洛传2:父子情仇 霞父 刘国昌 刘德华;吴孟达;张敏

1991 五亿探长雷洛传I雷老虎 ---- 刘国昌 刘德华;吴孟达;张敏;邱淑贞

1991 与龙共舞 阿虫 王晶 刘德华;张敏;叶德娴

1991 沙滩仔与周师奶 ---- 杜琪峰 戚其义 梁朝伟 吴倩莲 李子雄/Waise Lee吴孟达

1988 长短脚之恋 ---- 王钟 周润发 王祖贤 利智 王青 黄沾

1983 猛鬼出笼 ---- 黎大炜 萧玉龙 刘兆铭 陈池水 温碧霞 秦山 罗文翰

1980 滑稽时代 ---- 吴宇森 石天 午马 李海生 麦嘉 黄百鸣 王伟

1994

《伦文叙老点柳先开(流氓状元)[1] 》饰 随从

伦文叙老点柳先开剧照

伦文叙老点柳先开剧照

《国产凌凌漆》饰 人犯(文盲)

《九品芝麻官》饰 陈知县

《破坏之王》饰 老板

黄一飞

黄一飞

《珠光宝气》

1995年《金玉满堂》 Chinese Feast, The

《十兄弟》 Ten Brothers 饰陈大福

《花月佳期》 Love in the Time of Twilight回魂夜Out of the Dark

《呆佬拜寿》Dai lao bai shou

《新扎师兄追女仔》

《回魂夜》饰 铁胆

黄一飞

黄一飞

《百变星君》饰李一飞

1996

《重庆爱情感觉》The Feeling of Love

《运财智叻星》饰 衰神

《龙虎钵兰街》饰 二叔

《大内密探零零发》饰叶孤城

《古惑女之决战江湖》饰 教父 (客串)

《黄金岛历险记》Adventurous Treasure Island

《鬼剧院之惊青艳女郎》Hong Kong Show Girls

1997

《玉蒲团II玉女心经》Sex & Zen II

《聊斋艳谭之幽媾》 Erotic Ghost Story: Perfect Match

《大刺杀 》饰 燕龙

《算死草》

1998

《行运一条龙》饰 黑社会大佬

2000

《决战紫禁之巅》饰刑部尚书

2001

《少林足球》饰 大师兄铁头功

《有情饮水饱》 Love Me, Love My Money 饰 炮仗叔

2002

《一屋贪钱人》 Money Suckers

《干柴烈火》 饰 包生发

2003

《老鼠爱上猫》 Cat and Mouse 饰 常七胆

《妈妈别走》

《阿龙的故事》The Story of Long

2004

《我要做Model》饰 铁婆

《功夫老爸》Silly Kung Fu Family

《魔域僵尸》

《悟间道之奇缘》

《天剑传说》Tian Jian Chuan Shuo

2005

《花街欢乐坊》

《情癫大圣》饰 蜘蛛王

2006

《莫负青春》

《野蛮秘笈》饰 空空大师

《犀照》饰 芊父

2007

《雀圣3自摸三百番》饰 老千

2008

《大四喜》

《书剑恩仇录》饰 陈正德

《无敌珊宝妹》饰 珊宝父

2009

《天堂有泪》饰 吉兆

2010

《刺陵》 饰 酒吧老板

《星光下的童话》 饰 孙旺

《珠源情》饰 沙马什以

《蔡李佛拳2010

2011

《失控的蚊子》饰 孙总

《结婚狂想曲》饰 岳林父 导演:杨郎从 合作演员:李承铉、安以轩

2013

《越位者》饰 老校长 导演:李志洲 合作演员:文章 汤嬿 金彧亮 周蕾

越位者 定妆照

越位者 定妆照(8)

《凡人烦恼》又名《玉轮回》导演:雷金克 合作演员:董立范、王双宝、彭波

夏日示爱

2012年 《中华小子》导演:朱赵伟、解福印[2] 

合作演员:潘元甲、林曾毅、林威、谢东[2] 

2013年《青春荷尔蒙》 导演 郭雷

合作演员:蓝燕、莫熙儿、姜潮

2电视剧作品

 

 

亚洲电视

1979年:《天蚕变》

1980年:《大地恩情》饰 徐安

1981年:《女娲行动》饰 杨超

1981年:《大侠霍元甲》

1982年:《陈真》

1983年:《再向虎山行》饰 陈副官

1984年:《四大名捕》

1984年:《霍东阁》饰 聂云台

1985年:《八仙过海》饰 道士

1993年:《枪神》饰 司机

2001年:《抢杠夫妻》饰 连高

黄一飞参演的电影《少林足球》

黄一飞参演的电影《少林足球》

2004年:《赤子乘龙》饰 南斗星君/北斗星君

2006年:《陆小凤传奇》饰 龟孙老爷 (这是电影)

2007年:《激流青春》饰 瑶族长老

2007年:《香港姊妹》饰 朱元贵

2010年:《新审死官》饰 阿福

2010年:《大笑江湖》饰 刀剑铺老板

2011年:《越位者》饰 马校长

无线电视

1980年:《亲情》

1983年:《奔向太阳》

1983年:《射雕英雄传》饰 冯长老

1986年:《狄青》

1986年:《倚天屠龙记》饰 姚清泉

1988年:《绝代双骄》饰 轩辕三光

1989年:《吉星报喜》

1989年:《盖世豪侠》饰 天鹏

1989年:《他来自江湖》

1989年:《义不容情》 饰 阿贵

1990年:《燃烧岁月》饰 公公

1990年:《笑傲在明天》饰 谢有财

1991年:《边城浪子》 饰 丁雄

黄一飞参演的电视剧

黄一飞参演的电视剧

1992年:《壹号皇庭》饰 欧阳震华的父亲

1992年:《火玫瑰》饰 仲楠叔

1993年:《马场大亨》饰 郑继凤的爸爸郑森

1993年:《大头绿衣斗僵尸》

1994年:《阿sir早晨》饰 许老师

1994年:《射雕英雄传》饰 段天德

1995年:《寻龙剑侠赖布衣》饰 钦宗

1996年:《笑傲江湖》(吕颂贤版) 饰 吴天德

2000年:《陈梦吉传奇》饰 太监 合作演员:张卫健[3] 

1999年:《少年英雄方世玉》饰 苗显 合作演员:张卫健

2000年:《棋武士》饰 皇帝 合作演员:张卫健[4] 

2000年:《小宝与康熙》饰 多隆 合作演员:张卫健

2002年:《齐天大圣孙悟空》饰 牛魔王 合作演员:张卫健

2004年:《功夫足球》饰 铁如冰 合作演员:张卫健

2006年:《栋笃状王》饰 段大人

2008年:《无敌珊宝妹》饰 胡广

2010年:《星光下的童话》 饰 孙旺

广东电视台珠江频道

2009年:《吉星高照》 饰 方唐镜

3其他作品

 

 

主持及嘉宾

超级无敌奖门人

有线玄学节目“人生命书”

笑星救地球

香港倒后镜

歌曲

明星梦

兄弟

看着别人牵你的手

一百万

肥肥

天顶一粒星

娶某气苦

福建摇滚

无情的夜快车

大伯公梦

无烦恼的人

摇来摇去

走路有风

爱情与我无关系

旧同学

饭没了秀0717期“宝贝赖上大明星——黄一飞专场”

4个人荣誉

 

 

黄一飞

黄一飞(27)

2002年:凭借《少林足球》获得香港电影金像奖最佳男配角(奖杯在拍摄“饭没了秀”时损坏)

2002年:第七届香港电影金紫荆奖最佳男配角

5社会评论

 

 

黄一飞老师真的很好,在拍摄电影《中华小子》[2] 时,男一号主演林曾毅竟和他打玩起了篮球来他到香港无线电视台开始了跑龙套的生活。1994版的射雕中的段天德,之后还出演过很多类型的电影 ,喜剧、 风月的都有,经过多年的认真努力使黄一飞的名字开始在香港电影界叫响,并终于凭《少林足球》中的大师兄一角,获得了2002香港电影金像奖最佳男配角奖。

上一条: 阿龙正罡
下一条: 张国立
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!