首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
江若琳
录入时间:2014-8-13 字体:【

江若琳
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 80万
参考出场费: 10万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

 

 

江若琳

 江若琳(Elanne),1987930日生于中国香港,歌手、演员。

2005年,江若琳获寰宇老板娘赏识而签约成为寰宇旗下艺人,同年接拍首部电影《17岁的夏天》及电视剧《伙头智多星》和《阿有正传》。2007年,推出首张个人EPInnocent》 。2009年,参演TVB电视剧《学警狙击》[1] 2010115日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行个人演唱会[2] 20111月,江若琳签约唱片公司鸟人艺术,发行国语专辑《江若琳Elanne kwong》。2012年,参演电影《高举爱》提名金像奖最佳女主角[3] 

20141月,参演的时装剧《爱闪亮》播出[4] 

中文名江若琳

外文名Elanne Kwong

国    籍中国

身    高163cm

体    重42kg

出生地中国香港

出生日期1987930

职    业演员、歌手、作家

毕业院校香港真光书院

经纪公司寰宇娱乐

代表作品《学警狙击》

唱片公司鸟人艺术

目录

1早年经历

2演艺经历

3主要作品

▪ 参演电视剧

▪ 参演电影

▪ 音乐作品

▪ 参演MV

▪ 参演短片

▪ 配音作品

▪ 主持节目

▪ 出版书籍

▪ 写真

4社会活动

5获奖记录

6人物评价

1早年经历

 

 

江若琳生于中国福建,在香港就读基湾小学,于香港真光书院就读至中四,由于签约寰宇无法在日间上课,因此在夜校完成中五课程。

2演艺经历

 

 

2005年,江若琳陪同朋友参加寰宇剧集《伙头智多星》选角招募,于比赛中落败,却获老板娘赵雪英赏识而签约成为寰宇旗下艺人;同年,接拍首部电影《17岁的夏天》及电视剧《伙头智多星》和《阿有正传》。

参演电视作品(2009-2010

参演电视作品(2009-2010(8)

2007726日,江若琳推出首张个人EPInnocent》 ;同年参演陈木胜的电视剧《男儿本色》,饰演出演周家二小姐周佩雯[5] ;拍摄彭氏兄弟的惊栗电影《吓死你》[6] 

2008年,参加无线音乐台《Live House》;10月,推出首张个人专辑《Shining[7] 

20092月,参演TVB电视剧《学警狙击》,饰演苗侨伟的女儿江悠悠[1] 1120日,江若琳推出EPShow You[8] ,碟中《Show You》一曲为江若琳带来首支三台冠军歌。

2010115日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行处女演唱会[9] 20111月,江若琳正式签约唱片公司鸟人艺术,15日发行国语专辑《江若琳Elanne kwong[10] 

2012年,江若琳签约唱片公司星焕国际[11] ;同年1012日,推出粤语唱片《天空之树》[7] 

2013年,江若琳凭《高举爱》“李丽”一角,竞逐第32届香港电影金像奖最佳女主角[3] ;同年6月,江若琳正式离开星焕国际;7月,与陈思成、袁弘领衔主演传奇历史剧《巾帼大将军》,饰演花木兰[12] 

20141月,参演的时装剧《爱闪亮》播出,江若琳饰演刁蛮大小姐康琳琳[4] 

江若琳生活照

江若琳生活照(20)

美若天仙——江若琳

美若天仙——江若琳(20)

参演电影作品(2008-2011年)

参演电影作品(2008-2011年)(10)

3主要作品

 

 

参演电视剧

 

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 待嫁十年 秦也 刘仕裕 吴卓羲;王晓晨;魏巍

2013 爱闪亮 康琳琳 宋洋 江铠同;范逸臣;徐正曦

2012 巾帼大将军 华若兰 田有良 陈思成;袁弘;刘梓妍

2011 洪武三十二 永旸公主(朱樱) 黄伟声;苏万聪 马德钟;谢天华;陈键锋

2011 星光都市 经理人蔚然 王硕 王翰涛;姜雨辰;安雅

2009 男儿本色 周佩雯 曾丽珍 刘烨;罗嘉良;王雅捷

2008 学警狙击 江悠悠 黄伟声 吴卓羲;陈键锋;苗侨伟

2006 咏春 高小翠 成志超;冯远文 谢霆锋;洪金宝;元彪

2005 伙头智多星 甜品姊妹花 岚岚 曹瑞原 罗嘉良;吴镇宇;张卫健

2005 阿有正传 丫鬟 赵崇基 张卫健;刘晓庆;李彩桦

参演电影

 

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 结婚那件事之後 芷欣 郑建国 阿牛;惠英红;陈建彬

2013 扫毒 未知 陈木胜 张家辉;刘青云

2012 高举爱情 李丽 邱礼涛 杜汶泽;徐正曦;恬妞

2012 追凶 悦儿 彭发 刘青云;王宝强;万绮雯

2011 恋夏恋夏恋恋下 助理琳琳 钱国伟 敖犬;张馨予;小肥

2011 结婚那件事 芷欣 郑建国 阿牛;惠英红;陈建彬

2011 英雄·喋血 方惠如 赵崇基 曾志伟;廖启智;谭咏麟

2010 童眼 Ling 彭氏兄弟 杨丞琳;余文乐;徐正曦

2009 关人7 Ling 彭发 郑融;周柏豪;陈伟霆

2008 六楼后座2家属谢礼 阿之 黄真真 田原;卢巧音;农夫

2008 爱情故事 张紫伶(Ling) 彭顺 何浚尉;文咏珊;徐正曦

2008 爱斗大 Ling 彭顺 文咏珊;罗仲谦;谭凯琪

2008 吓死你 红衣女孩 钱江汉 李璨琛;阮民安;周俊伟

2008 同门 Ling 邱礼涛 余文乐;杜汶泽;蔡少芬

2007 呖咕呖咕对对碰 Ling 麦子善 黄子华;李璨琛;张达明

2007 男儿本色 梁凯琳 陈木胜 谢霆锋;余文乐;房祖名

上一页|1|2|下一页 >默认显示|全部显示

音乐作品

 

内容来自

热门歌曲

01 太早

02 水火不容

03 Love Love Love

04 唯有爱

显示方式:专辑列表 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情

天空之树 2012-10-12  粤语

Elanne Kwong 首张国语大碟 2011-01-05  国语

Show You 2009-11-20  国语/粤语

Shinging 2008-10-20  粤语

Innocent 2007-07-26  国语/粤语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听

错爱  2007

第一眼  2008

BaBaYa  2010

渺渺 (电视剧"南北大状"片尾曲)  2010

白衣天使 (电影"索命童话"片头曲)  2010

乌龟也上网 (电影"乌龟也上网"片尾曲)  2010

拣得起 (香港电台《登记做选民》宣传歌)  2007

茶杯里的爱情 (江若琳、Square合唱)  2008

飞越极限 (2012年亚运宣传入围歌)  2010

参演MV

 

时间 作品 歌手

2008   《伟大情歌》 Square

2009 《十二年没有冬天》 小肥

参演短片

 

时间 作品 导演

2008   《八方解码》 冯德伦

配音作品

 

时间 作品 角色

  

2008 《猩战前传》 露娜

2008 《哆啦A梦:大雄的新魔界大冒险》 美夜子

2008 《宠物小精灵》 爱丽丝

2010 《哆啦A梦:大雄的人鱼大海战》 苏菲亚

主持节目

 

时间 作品

2007   《香港迪士尼乐园黑色奇遇》《华丽邂逅》

2008 《放榜前的一个晚上》《体育的风采体荟中华》《非常娱乐》《Rosdshow红人馆》

2009 《非常娱乐之江若琳我要去威尼斯找幸运王子》

出版书籍

 

时间 作品 备注

2009 《小公主浪迹天涯》 散文集

写真

 

时间 作品

2007  Paradise of Colour

2008 《零距离》

2009 The Moment

写真照

写真照(3)

江若琳

江若琳(5)

江若琳写真

江若琳写真(9)

4社会活动

 

 

20101月,江若琳在香港九龙湾Star Hall举行处女演唱会《江若琳My First Show 2010演唱会》,部分门票收益拨捐给“健康快车”作慈善[9] 

5获奖记录

 

 

电影

▪ 2013    32   香港电影金像奖   高举爱   (提名)

音乐

▪ 2010    2010年度雪碧榜颁奖典礼   最受欢迎电影金曲奖   (获奖)

▪ 2010    2010年度雪碧榜颁奖典礼   飞跃进步女歌手   (获奖)

▪ 2009    雪碧中国原创音乐流行榜   香港区我最喜爱人气偶像   (获奖)

▪ 2009    香港数码音乐颁奖礼2009   最佳下载铃声   错爱   (获奖)

▪ 2009    PM第七届乐坛颁奖礼   全方位跃进女歌手   (获奖)

▪ 2009    PM第七届乐坛颁奖礼   飞跃人气女歌手   (获奖)

▪ 2009    新城劲爆颁奖礼2009   新城劲爆跳唱歌手   (获奖)

▪ 2009    新城劲爆颁奖礼2009   新城劲爆歌曲   Show You   (获奖)

▪ 2008    雪碧中国原创音乐流行榜2007总选颁奖礼   最受欢迎电影金曲奖   错爱   (获奖)

▪ 2008    雪碧中国原创音乐流行榜2007总选颁奖礼   最优秀新人奖   (获奖)

▪ 2008    第三十届十大中文金曲颁奖典礼   最有前途新人奖(优异奖)   (获奖)

▪ 2008    Sina music乐坛民意指数颁奖礼   我最喜爱女新人金奖   (获奖)

▪ 2008    Yes!! Idol全港偶像投票总选   2008最人气急升女Idol   (获奖)

▪ 2008    十大劲歌金曲颁奖典礼   最受欢迎女新人(金奖)   (获奖)

▪ 2008    RoadShow至尊音乐颁奖礼   RoadShow至尊女新人王   (获奖)

▪ 2008    新城劲爆颁奖礼2008   新城劲爆人气女歌手   (获奖)

▪ 2008    Yahoo!搜寻人气大奖2007 - 乐坛新势力   (获奖)

▪ 2007    新城劲爆颁奖礼2007 - 新城劲爆新人王   (获奖)

▪ 2007    Yes!! Idol 2007 全港偶像投票总选 - 2007女新人王   (获奖)

▪ 2007    第四届劲歌王颁奖典礼 劲歌王新登场歌手   (获奖)

综合

▪ 2008    完美品牌大赏2008   最佳代言人   (获奖)

▪ 2008    快周刊十大代言人选举 Citicall镭射   (获奖)

▪ 2008    香港 No.1最冧女情人   (获奖)

6人物评价

 

 

江若琳在《巾帼大将军》中成功地塑造了木兰参军前的天真善良,参军后一步步成长为豪杰的男子气概;两面性格都拿捏得当(田有良评)[12] 

江若琳在《爱闪亮》中把刁蛮千金追求爱人时的大胆、心机、以及面对爱人时的娇羞和紧张表现的淋漓尽致,演技得到导演和剧组的肯定2009年,参演TVB电视剧《学警狙击[1] 2010115日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行个人演唱会[2] 20111月,江若琳签约唱片公司鸟人艺术,发行国语专辑《江若琳Elanne kwong》。2012年,参演电影《高举爱》提名金像奖最佳女主角[3] 

20141月,参演的时装剧《爱闪亮》播出

上一条: 阿龙正罡
下一条: 张国立
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!