首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
关之琳
录入时间:2014-8-12 字体:【

关之琳
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 300万
参考出场费: 50万

报价均为参考价,以实际沟通为准网上

 

关之琳

关之琳(Rosamund Kwan),1962年9月24日出生于香港,满族镶蓝旗瓜尔佳氏,中国香港女演员、歌手。

1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。1982年,关之琳参与周润发、陈欣健主演她的首部电影《再见江湖》。

20世纪90年,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,并在影片中饰演了十三姨角色。

1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。

2009年4月30日,关之琳宣布息影后,便很少出现在荧幕上。

2010年,关之琳在Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。[1] 

      中文名关之琳外文名Rosamund Kwan国    籍中国香港民    族满族血    型B型出生地中国香港出生日期1962年9月24日(农历八月廿六)职    业影视演员、歌手毕业院校马利诺书院经纪公司北京波诺拾捌文化经纪有限公司代表作品猎头、黄飞鸿、笑傲江湖之东方不败、西楚霸王、做头等主要成就1992年金像奖最佳女配角提名imdb编号nm0263851目录1早年经历

 

2演艺经历

 

3个人生活

 

▪ 家族成员 

▪ 名字由来 ▪ 情感生活 

4主要作品

 

▪ 参演电影 

▪ 参演电视剧 

▪ 音乐作品 

▪ MV作品 ▪ 个人写真 

5社会活动

 

6获奖记录

 

7人物评价

1早年经历关之琳,1962年9月24日出生于香港,汉满混血。关之琳本身是一名天主教徒,小时候就读玛利诺修院学校、德雅中学。因为父母都是电影工作者,1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。[2] 

2演艺经历

关之琳(5张)1981年,主演了电视剧作品《甜甜廿四味》,剧中男主角有张国荣、莫少聪等。[3] 

1982年,关之琳参与首部电影《再见江湖》的演出。这部电影是由刘成汉导演,周润发、陈欣健主演的一部香港惊悚电影。

20世纪90年,关之琳与李连杰主演了电影《黄飞鸿》系列,并在影片中饰演了十三姨角色。[4] 

1994年底,关之琳推出了首张国语专辑,也是她的唯一一张个人专辑《相约到永久》。[5] 

1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。[6] 

2002年,关之琳与刘德华、郑浩南、舒淇共同主演了由刘伟强执导的电影《卫斯理之蓝血人》。[7] 

2005年,关之琳与霍建华主演了电影《做头》,在影片中饰演了爱妮。 

 

关之琳电影剧照(17张)2006年,获得了第二届中国(三亚)国际电视广告艺术节“国际明星诚信奖”。[8] 

2009年4月30日,关之琳出席活动时当场宣布了要息影的消息后,便很少出现在荧幕上出现。[9] 

2010年,关之琳在Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。[10]   关之琳

3个人生活家族成员

  关之琳父母[11]

关之琳的母亲张冰茜是长城、邵氏公司的演员。关之琳父亲关山,原名关伯威,1958年在第11届瑞士洛迦诺国际电影节获最佳男主角,成为首位华人国际影帝。在关之琳18岁那年,父亲感情出轨,离开了母女俩。1982年父亲脱离影坛,移民美国。[11-15]      

名字由来

关之琳原名关家慧,她小时候有很多病,她父母怕名字太难叫会长不大,就给她取名关家慧。[16] 

情感生活

 

十指紧扣关之琳与陈泰铭巴黎购物(2张)1980年,刚满十八岁,初入丽的电视的关之琳,已跟模特、演员兼皮草商人文彼得拍拖,后因文不满关之琳移情富商而分手。

1982年6月,关之琳与比她大16岁的前夫王国旌相识。两个月后,两人在美国拉斯维加斯注册结婚。他们的婚事遭到关父关山的强烈反对,差点以自杀来阻止他们的婚姻,最后经双方协调关父终于妥协。婚后关之琳脱离演艺圈,当起全职太太。因为王国旌婚后终日花天酒地,乱搞男女关系,没过半年,关之琳就与王国旌离婚。[17-19]    

1985年,关之琳被传和地产大亨马清伟在一起。1992年,关之琳又被曝与富少刘銮雄同游新加坡,刘送豪宅讨芳心,7年间数度分合。2001年,和小她8岁的男模黄家诺交往,2004年分手。2004年,与霍建华在电影《做头》里谈姐弟恋,上演吻戏。[20-22]    

2007年,将踏入50岁的关之琳与台湾富商陈泰铭传出拍拖后便宣布息影;2010年7月9日,关之琳和陈泰铭赴巴黎度假,同行者还有吕良伟夫妇。2012年,两人现身东京挑选情侣对戒。这次日本游两人并未下榻酒店,而是选择了位于千代田区的一幢民宅,属市内一级豪宅。[23-25]    11月7日凌晨,关之琳在微博晒出了和富商泰铭的甜蜜照,证明了二人的亲密关系。陈泰铭身价上百亿,关之琳估计已累积身家约20亿新台币。[26-28]    

4主要作品参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 

2005 做头 爱妮 ---- 霍建华 

2002 卫斯理之蓝血人[7] 方天涯 刘伟强 刘德华、郑浩南、舒淇 

2002-08-08 绝世好B[6] 小莎 陈庆嘉 刘青云、古天乐、刘嘉玲 

2001 大话情人 李琳琳 ---- 刘德华、李婉华、叶德娴 

2001-12-21 大腕 露茜 冯小刚 葛优、唐纳德·萨瑟兰、英达 

1997 黄飞鸿之西域雄狮 十三姨 洪金宝 李连杰、熊欣欣 

1996 冒险王[4] Monica/加美子 ---- 李连杰、金城武 

1996 1/2次同床 李琳琳 罗文 刘德华、叶德娴、陈淑兰 

1995 狂野生死恋 徐柳仙 ---- ---- 

1995 大冒险家 Mona 林岭东 刘德华、吴倩莲、何家驹 

1994 黄飞鸿之龙城歼霸[6] 十三姨 ---- 赵文卓 

1994 锦绣前程 Winnie ---- ---- 

1994 西楚霸王 虞姬/苗戈 ---- ---- 

1993 刺客新传之杀人者唐斩[6] 阿遥 ---- ---- 

1993 爱在黑社会的日子[12] 郭凯琳 ---- ---- 

1993 夏日情未了[6] Michelle ---- ---- 

 

1993 花田喜事[6] 白雪仙 ---- ---- 

1993 黄飞鸿之狮王争霸 十三姨 ---- 李连杰 

1993 异域之末路英雄 缅甸女 ---- ---- 

1993 神州第一刀 顾夕/奕亲王妃 ---- ---- 

1993 新仙鹤神针 蓝小蝶 ---- ---- 

1993 太子传说 翠儿 ---- ---- 

1993 笑八仙 何仙姑 ---- ---- 

1992 92神雕侠侣之痴心情长剑 姑姑 ---- 刘德华、元 奎、吴耀汉 

1992 笑傲江湖之东方不败 任盈盈 ---- 李连杰 

1992 机Boy小子之真假威龙 之琳 陈嘉上 刘德华、郭富城、吴孟达 

1992 舞男情未了 陈卓灵 ---- ---- 

1992 明月照尖东 翠儿 ---- ---- 

1992 侠圣 Yvonne 黄文云 刘德华、林保怡、秦豪 

1991 神探马如龙 Julia ---- ---- 

1991 豪门夜宴 阿芝 ---- 刘德华、王祖贤、张学友 

1991 整蛊专家 程乐儿 ---- 刘德华、周星驰、吴孟达、邱淑贞 

 

1991 婚姻勿语 珍妮/Janice ---- ---- 

1991 黄飞鸿 十三姨 ---- 李连杰 

1990 一咬O.K.[6] 冯安娜 ---- ---- 

1990 我老婆唔系人 郭嘉嘉 ---- ---- 

1990 错在新宿 温敏仪 陈嘉上 郑丹瑞 

1990 圣战风云 Annie ---- ---- 

1990 喋血风云 祖儿 ---- ---- 

1990 洗黑钱 张文慧 ---- ---- 

1989 说谎的女人[6] 夏安 ---- ---- 

1989 傲气雄鹰[6] Jennifer ---- 刘德华、苗侨伟、吴镇宇 

1989 我爱唐人街 Michelle ---- ---- 

1989 至尊无上 Bobo 王晶 刘德华、谭咏麟、陈玉莲 

1989 潇洒先生 Mona ---- ---- 

1989 再起风云 吴美丽/七巧 ---- ---- 

1989 专钓大鳄 阿全之妻 王晶 刘德华、江欣燕、吴君如 

1989 鬼媾人 李冰琪 ---- ---- 

 

1988 血衣天使[6] 李娟娟 ---- ---- 

1988 最佳损友闯情关 霍小寇/Nicole 王晶 刘德华、邱淑贞、陈百祥 

1988 群龙夺宝 卓非凡的大女儿 袁振洋 刘德华、徐少强、谢宁 

1988 群莺乱舞 陆千千 ---- ---- 

1988 三人世界 苏碧琪 ---- ---- 

1987 A计划续集 白影红 ---- 成龙 

1987 龙兄虎弟 罗拉 ---- 成龙、谭咏麟 

1986 富贵列车[6] 阿芝 ---- ---- 

1985 夏日福星 王依青 洪金宝 刘德华、成龙、洪金宝 

1984 青蛙王子[3] 云飘飘 ---- ---- 

1984 圣战千秋 ---- ---- 柯俊雄、秦汉、甄珍 

1984 游侠情 沐婉儿 ---- ---- 

1983 风水二十年 ---- ---- 甄珍、秦汉、柯俊雄 

1982 初哥[6] 彭珍妮 ---- ---- 

1982 猎头 柯佩琳 ---- ---- 

 

< 上一页|1|2|3|4|下一页 >默认显示|全部显示参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 

1982 再见狂牛[6] 宋以宁 ---- ---- 

1982 大将军[6] 李润仪 ---- ---- 

1982 天堂有路 ---- ---- 岳华、郑文雅、卡迪逊、苗金凤 

1981 甜甜廿四味[6] 艾明 ---- ---- 

1981 阿拉担梯 ---- ---- 乔宏、冯真、顾纪筠 

音乐作品

内容来自热门歌曲 

01.  相约到永久  

02.  流泪  

显示方式:专辑列表 | 专辑详情专辑 

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情 

相约到永远久 1994-12-30    

 专辑封面

唱片公司:Eline Music

专辑简介:1994年底,关之琳推出了首张国语大碟,也是她的唯一一张个人专辑。关之琳说自己唱歌唱不好,给自己留个纪念。专辑无论是封面、MTV 还是词曲本身都做得相当唯美,并请来赫赫有名的音乐人 李安修,陈耀川 等为自己写歌。老搭档 刘德华 还分文不收的为她义务担任了主打歌曲《相约到永久》的主唱。 专辑曲目(10) 01.  今夜你会很寂寞吗  

02.  还是要孤单  

03.  流泪  

04.  你的眼睛  

05.  爱你是罗网自投  

06.  失心女子  

07.  相约到永久  

08.  一见倾心  

09.  真心情人  

10.  姻缘歌  

 

 

 

MV作品

 

   名称 歌手 

1989 《共你伤心过》 刘德华 

1991 《91在红场的日子》 刘德华 

1992 《但愿不只是朋友》 黎明 

1994 《相约到永久》 刘德华 

1994 《还是要孤单》 

   

1999 《心只有你》 刘德华 

2000 《热情的沙漠2000》 刘德华 

 

   《自己走》 梁家辉 

 

   《你的第一》 霍建华 

 

   《关系》 Wax 

 

个人写真

时间 名称 

1994年 《真心情人》 

 

5社会活动  关之琳出席活动[29]

2008年,关之琳在四川大地震时,她以父亲关山之名,在贵州建立一所小学。[30-32]    

2008年12月12日,由百人国际商务俱乐部和中国全球慈善公益论坛组委会共同主办,中国红十字会李连杰壹基金等支持的“Club100 壹家人 慈善答谢晚宴”在北京华贸中心丽思卡尔顿酒店隆重举行。李连杰、谭晶、关之琳、朱时茂、刘芳菲、谢东娜等出席晚宴,当晚还举行了壹基金和百人国际商务俱乐部的合作协议签约仪式,百人国际商务俱乐部全体成员将成为壹基金大家庭的一员,为公益慈善事业贡献自己的一份力量。[33] 

2009年7月8日晚,由香港善学慈善基金与南宁慈善总会联合主办的“善学彩虹耀南宁”广西南宁慈善募捐答谢晚宴2009在南宁举行,晚宴共筹集善款150万元。关之琳、善学慈善基金大使杨宇等在晚宴上做公益表演和宣传。[33] 

2010年,关之琳在人民大会堂参加了旨在为贫弱群体提供法律援助服务的“法制阳光基金会”的启动仪式。在启动仪式上,关之琳向法制阳光基金会捐款人民币两百万元,并被中国法律援助基金会聘为“法律援助形象大使”。来自演艺界和企业界的慈善人士在启动仪式上资助“法治阳光基金”首批启动资金1100万元人民币。在发布会结束之后,关之琳决定正式息影,工作重心将转移到慈善公益事业上来。[34] 

2013年,关之琳在香港慈善晚宴”上以124万拍得一件艺术品,以此呼吁大家关爱儿童热心公益。关之琳每年都会抽出时间去到学生中间,为孩子们送去学习用品。10月9日,关之琳在香港出席慈善晚宴,其他嘉宾有港星温碧霞、2013年香港小姐冠军陈凯琳及亚军蔡思贝等人。[29] [35] 

6获奖记录影视奖项 

&#9642; 1992    香港电影金像奖最佳女配角   《婚姻物语》   (提名) 

 

个人荣誉 

&#9642; 2011-06-28    入选百度新闻人物[13]   (获奖) 

&#9642; 2010    Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”完美女性奖[8]   (获奖) 

&#9642; 2009    微笑行动慈善晚宴2009最有魅力微笑奖   (获奖) 

&#9642; 2006    第2届   中国(三亚)国际电视广告艺术节国际明星诚信奖   (获奖) 

&#9642; 2006    “网络·娱乐·英雄会”2006 TOM在线荣耀盛典年度最具魅力港台女演员奖   (获奖) 

&#9642; 1998    美国《PEOPLE》—全球50位最美丽的名人[13]   (获奖) 

 

 

 

7人物评价

关之琳(3张)关之琳给人的第一感觉是典雅漂亮。她脱俗的外形和气质,符合东方人的审美观点,很多亚洲国家和地区的媒体把她作为美的典范。[36] 关之琳素有“香港第一美女”之称,汉满混血,被人们称为 “搪瓷娃娃”。

上一条: 阿龙正罡
下一条: 张国立
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!