首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
丁可
录入时间:2014-8-11 字体:【

丁可
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 根据具体活动确定
参考出场费: 3万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

丁可(作曲家,歌者)

国内新锐音乐人作曲家艺术家。自2010年-2014年先后发表个人专辑《island》,丁可(作曲家,歌者)

国内新锐音乐人,作曲家,艺术家。自2010年-2014年先后发表个人专辑《island》,《Beautiful Life》,《Lucile》,《Time》,《遥远的某处》。其音乐风格在国内独树一帜。深受极简主义的影响,擅用钢琴,弦乐与电子音效营造黑白电影般的艺术氛围。参与多部电影、广告、舞剧、戏剧的创作,举办过多场个人音乐会、即兴音乐会。并担任多个时装品牌秀场音乐创作。

中文名丁可

外文名Vam

国    籍中国

星    座天秤

出生地广西柳州

职    业新古典音乐作曲家,歌者,制作人

代表作品《Bird》《If》《Orange》《Beautiful Life》《遥远的某处》

主要成就微电影论坛最佳微电影音乐奖

电影配乐我的中学时代 金太郎的幸福生活

目录

1个人简介

2演出经历

3作品介绍

4业内评价

1个人简介

 

 

丁可 新古典音乐作曲家,歌者,音乐制作人。 来自南方小城的丁可,深受极简古典主义影响的经历,使得他

 

的音乐可以明显的感受到古典、后摇、以及氛围这几种音乐元素交织的影子。2011年首张专辑《Island》收录了早期作品如《Bird》《If》《Orange》等歌曲。之后他把中心转移到音乐剧场表演中,和顶级音乐演奏家们通力合作,用弦乐、竖琴、钢琴的对话以及乐段中的空白还原了新古典这种音乐极致简约主义的风格。2012年,发表先後发表《Beautiful Life》、《Luclie》两首单曲。

来自南方小城的丁可,受周遭环境的耳濡目染使其音乐静谧且优美。钢琴和弦乐在他的音乐中占据着支配的地位,这些美妙的声音为他的音乐营造了犹如电影画面般的氛围。而其早期作品如“Bird” “Orange”中凄楚且略带妖媚的演唱配合着钢琴流淌出的伤心旋律,令人瞬间就会沉醉在这样的声音里。

如果非要给音乐冠以色彩的话,那么丁可的音乐一定是黑白的。缓缓的钢琴和交替而出的弦乐配合着偶然为之的人声,像极了早期黑白片中的那些长镜头。丁可的音乐离不开电影,他的部分作品的灵感也正是取自于电影。在他为数不多的演出中,黑白色的长镜头是其必不可少的渲染道具。他通过这些画面向听者强调着他音乐的色彩并试图将每个人内心最深处的脆弱和敏感发掘出来,令人不由自主的沉浸在想象的空间里。

丁可融汇了梦幻流行、极简古典主义和后摇元素的独特的音乐风格以及歌中流露出的电影配乐般的氛围可以说令他的音乐目前在国内还是绝无其二的。

2012年,丁可的音乐经过内地顶级音乐家们的精心演绎,变的更加清澈、动人,似乎每一个音符上都挂满了清晨的露水,安稳且扎实。此外,在这场音乐剧场表演种中上演《if》《orange》《lost》《petal》这类更为纯粹的作品,丁可在这些作品中摒弃了那些极具诱惑力的演唱,用弦乐、竖琴、钢琴的对话以及乐段中的空白还原了新古典这种音乐极致简约主义的风格,而在这条音乐之路上丁可还将走的更加遥远。2012年,发表先後发表《Beautiful Life》、《Luclie》两首 单曲。

在电影配乐方面,丁可的作品包括有现代舞剧情电影《时光的旅行》(又名“黄山”)、青春电影《我的中学时

演唱时的丁可,似远离喧嚣

演唱时的丁可,似远离喧嚣

代》,短片《夏至未至》。丁可与其演出策划人宋昭、CANON独奏团、无声社艺术工作室合作,举办模糊界限“Beautiful Life 新古典主义音乐会。91日,更具探索性的空间艺术《Said to her》新古典音乐剧场表演即上演,丁可作为国内新古典独立作曲家、拥有极致声线的歌者、现实艺术的探索者,将自己作为空间艺术的一次事件发生,在音乐合作者与观众眼中,丁可被至於一个孤立存在的点,如同他音乐灵魂中的对灵魂与世界的描绘,如同80後生命体验普遍存在的那种矛盾与释放中的浑沌现实感知,如同这一时代中的一切高速旋转下的静默,那是——孤独的自由...

2演出经历

 

 

200910月 2009摩登天空音乐节

 

20104月 受邀作为冰岛小王子ólafur Arnalds中国巡演北京站演出嘉宾

20105月 2010草莓音乐节

20106月 受邀做为法国歌手Olivia Ruiz北京演出嘉宾

20108月 长城探戈乌音乐节

201010月 2010摩登天空音乐节

20113月 首张个人专辑发行,并进行了一次全国十个城市的全国巡演,其中包括上

海广州南京杭州厦门等

20115月 2011草莓音乐节

20116月 北京花田音乐节

201110月 2011摩登天空音乐节

201111月 2011武汉草莓音乐节

201112月 举行个人首次专场音乐会

20122月 在尤伦斯艺术中心与著名现代舞艺术家高艳津子,大提琴演奏家宋昭 作曲

家杜薇等共同举行“全即兴”跨界对话演出。

 

20124月 正式与卡农独奏团合作,以“丁可与卡农独奏团”名义在798和堂叙举

行“beautiful life"专场音乐会

20129月 纸老虎剧场举行“丁可与卡农独奏团”said to her音乐剧场音乐会。

20129月 苏州金鸡湖音乐星空夏湖畔音乐会。

重要的音乐作品 works

20113月 发表首张个人专辑<island>

20114月 受邀担任新锐音乐人Fog专辑<transparent mirror>制作人。

201112月 担任短片《夏至未至》作曲

20122月 吴佩慈墨镜广告配乐

20122月 担任现代舞电影《时光的旅行》作曲

20126月担任 电影《我的中学时代》作曲,并获微电影论坛“最佳电影音乐奖”[1] 

20128月 app枪战游戏 tf2 作曲

20129月 担任电影《凶间雪山》片尾曲 作曲

 

20129月 北京国际青年戏剧节参演戏剧《爸,我们回家》作曲[2] 

201210月-12月 担任水井坊多个系列广告作曲

2013年 1月 担任米其林广告作曲

20132月 担任电影《金太郎的幸福生活》电影原声作曲

20133月 担任设计师品牌RICOSTRU FASHION SHOW2013-14秋冬系列发布会秀场音乐制作

20133月 参与萨顶顶编舞师王守宇舞剧《飘》部分音乐创作[3] 

20134月 发行个人第2张专辑《Our Home

20135月 担任服装品牌mo&co2003秀场音乐创作

20137月 与现代舞合作出演音乐舞剧《Our home · Needs slow[4] 

20138月 担任红牛广告片《召唤新能量》作曲

 

20139月 担任电影《不曾记得你》电影原声作曲

20139月 担任当当网服装发布会秀场音乐制作

201310月 担任设计师品牌RICOSTRU FASHION SHOW14 春夏 系列发布会秀场音乐制作

20141月 担任服装品牌MO&CO企业主题曲创作

20142月 担任舞剧《相聚》现场配乐赴以色列演出

20142月 与芭莎艺术合作艺术项目纸上博物馆

20143月 担任服装品牌BANXIAOXUE秀场音乐创作

3作品介绍

 

 

2011个人专辑<island> 曲目

1.Petal

 

2.Bird

3.Orange

4.We

5.If

6.Maitri

7.Baby I Love You So

8.Because Of You

9.Lost

2012单曲<Beautiful Life>

2012单曲<Lucile>

2013EP<遥远的某处>[5] 

4业内评价

 

 

丁可独特的新古典曲风,忧伤的嗓音与配器目前在国内独树一帜。Beautiful Life》,《Lucile》,《Time》,《遥远的某处》。其音乐风格在国内独树一帜。深受极简主义的影响,擅用钢琴弦乐与电子音效营造黑白电影般的艺术氛围。参与多部电影广告舞剧戏剧的创作,举办过多场个人音乐会、即兴音乐会。并担任多个时装品牌秀场音乐创作

上一条: 阿龙正罡
下一条: 波澜童话
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!