首    页
明星资源
旗下艺人
成功案例
代言案例
明星贺语
明星合影
明星签名
项目合作 艺人行程 艺人推广 音乐制作 广告拍摄 MV  拍摄 3D  动画 产品推广
黑眼睛新闻 黑眼睛公益 公司简介
联系我们        
您的位置:首页 / 明星资源 / 信息显示
 
草蜢
录入时间:2014-8-6 字体:【

草蜢
联系电话: 13910766795
经纪人和助理姓名: 贾本蔓
参考代言费: 根据具体活动确定
参考出场费: 30万

网上报价均为参考价,以实际沟通为准

 

草蜢(香港乐队组合) 草蜢乐队一般指草蜢(香港乐队组合) 

草蜢,香港乐队组合,成立于1985年,由蔡一智蔡一杰苏志威三人组草蜢(香港乐队组合) 

草蜢乐队一般指草蜢(香港乐队组合) 草蜢,香港乐队组合,成立于1985年,由蔡一智、蔡一杰、苏志威三人组成,因三人姓氏的部首都是“艹”(草字头)而得名。草蜢(香港乐队组合) 

草蜢乐队一般指草蜢(香港乐队组合) 草蜢,香港乐队组合,成立于1985年,由蔡一智、蔡一杰、苏志威三人组成,因三人姓氏的部首都是“艹”(草字头)而得名。

草蜢1985年参加香港第四届新秀歌唱大赛参出道,随后师从梅艳芳[1] ,1998年发行首张粤语同名专辑《草蜢》,之后相继推出《宝贝对不起》《失恋阵线联盟》等歌曲,1990-1995年草蜢连续六年夺得香港叱吒乐坛流行榜“组合金奖”。

2000年后三人各自发展,但并未解散,2005年三人加盟BMA公司,再战香港乐坛[2-3]   ,2010年草蜢举办成立25周年纪念演唱会[4] 。

 快速导航参演电影获奖记录演唱会记录音乐作品中文名草蜢国    籍中国民    族汉出生地香港职    业歌手经纪公司Lamb Production代表作品宝贝对不起、失恋阵线联盟、忘情森巴舞、半点心主要成就六届叱咤乐坛流行榜组合金奖

香港十大中文金曲奖

香港十大劲歌金曲奖组合成员蔡一智、‍蔡一杰、苏志威目录1成立经过

 

2演艺经历

 

3主要作品

 

▪ 音乐作品 

▪ 参演电影 

▪ 参演电视剧 

▪ 综艺节目 

▪ 演唱会记录 

4获奖记录

 

5社会活动

 

6人物评价

1成立经过蔡一智(1965年1月3日生)和蔡一杰(1967年2月6日生)是亲兄弟,而苏志威(1966年5月3日生)则是兄弟俩从一岁开始就认识的朋友。

三人从小一起长大,喜欢同样的音乐受同样的音乐风潮的影响,都梦想做歌手,蔡一智喜欢披头士乐队,他时常和弟弟一起唱他们的歌,但当时的香港歌坛,并不流行组合的形式,除了一个温拿乐队,便再无其他,于是三人决定组一个乐队出来闯歌坛。[5] 

2演艺经历

组合成员(5张)1985年,三人组成“草蜢仔”参加“第四届新秀歌唱大赛”,参赛歌曲《一起冲》改编自日本歌,三人亲自填词,唱、作、跳才华初现。凭着《一起冲》晋身决赛,虽然最终落败(当届冠军为杜德伟),未能成功入围总决赛,却获梅艳芳赏识,邀作其演出时的舞伴。草蜢开始跟随梅艳芳发展歌唱事业,尊称梅艳芳为师父,并于1986年正式签约梅艳芳任经理人。[6] 

1985年梅艳芳的首次个人演唱会上,草蜢与梅艳芳在舞台上第一次同台表演,合唱日本歌《二十四小时之吻》。

1986年梅艳芳录制专辑《梅艳芳》,草蜢第一次参与梅艳芳的唱片,碟内的歌曲全由草蜢和唱,该唱片中多首歌曲如《妖女》《将冰山劈开》《爱将》受到欢迎,草蜢加阿梅这个崭新舞台组合为乐坛带来一股生气。

1987年首次拍电影《开心勿语》并签约宝丽金唱片公司,1988年草蜢仔改名为“草蜢”,喻意草蜢仔长大了,正式独立发展,1988年8月推出首张粤语同名唱片《草蜢》,成为香港乐坛受欢迎的组合,翌年在多个音乐颁奖礼中获得新人奖。

1990年到台湾发展事业,推出《岁月燃烧》、《Lonely》、《旧唱片》等歌曲,1990至1995年,草蜢连续6 

 

草蜢广州演唱会(20张)年夺得商业电台叱吒乐坛流行榜“组合金奖”。蔡一智和一杰亦时有参与曲词的创作,故草蜢亦可算是创作组合。

1995年左右,草蜢逐渐走向成熟的时候,但倾入了很多想法的三张专辑《与你在一起》《音乐昆虫》《三人主义》并没有获得该有的关注,草蜢成军十年之际于1995年在红馆上演了一场颇怀旧的三人主义演唱会,1996年7月《grasshopper shop》推出,草蜢离开宝丽金。

2000年,草蜢三人各自发展。2005年草蜢签约BMA,[3] 林珊珊担任经理人,再次活跃乐坛,凭歌曲《我们》夺得商业电台叱吒乐坛流行榜“组合银奖”。

2008年,草蜢转投林珊珊开设之Lamb Production,成为旗下艺人。2010年,草蜢成立25周年,草蜢举办纪念演唱会。[7] 

3主要作品音乐作品

内容来自热门歌曲

01.  宝贝对不起  

02.  爱拼才会赢  

03.  宝贝对不起  

04.  半点心  

05.  忘情森巴舞  

06.  失恋  

07.  永远爱着你  

08.  宝贝对不起  

09.  半点心(清晰版)  

10.  暗恋的代价  

11.  三分钟放纵  

12.  爱拼才会赢  

显示方式:专辑列表 | 专辑详情专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情 

Forever Grasshopper Collection 2007-03-30 粤语/国语    

 专辑封面

专辑类型:EP

唱片公司:BMA

专辑简介:刚于2007年2月完成三场《Forever Grasshopper草蜢演唱会Part II》的草蜢,在演唱会上,首度播出主题曲“Forever”的绝密MV,展现三子由婴儿变成大人的过程,最后更全身赤裸,露出圆浑臀部,为观众带来兴奋难忘的一夜!三子一如以往,全晚劲歌热舞外,又贯彻作风,演出多场辣身舞,当草蜢唱出“怎么天生不是女人”,场面极之香艳,挑战三级尺度。 而草蜢特别为演唱会准备的主题曲“Forever”,曲词中道出三子兄弟手足情,而2007年新春与Twins合唱的贺年歌“红当当”,更成为话题之作。两队组合出道时间相差20年,却擦出音乐新火花!《Forever Grasshopper Collection》内有新作CD及四张演唱会DVD,重量版特别加录六首精彩MV的Bonus DVD,新曲中除了有主题曲“Forever”以及与Twins合唱的“红当当”外,还有草蜢独唱版“红当当飞吻”首度曝光! 专辑曲目(13) 01.  Forever  

02.  我们  

03.  飞跃舞台由我们开始  

04.  将军令  

05.  万众期待  

06.  红当当飞吻  

07.  No More·No War·So Boss  

08.  No More No War So Boss  

09.  Voanda No Ar  

10.  木卫一·杰  

11.  木卫一 杰  

12.  No More-No War-So Boss  

13.  Voanda No Ar (Floating In The  

 

 

烈火快车 1998-10 粤语    

专辑类型:EP

唱片公司:宝丽金

专辑曲目(13) 01.  烈火快车  

02.  爆灯  

03.  不夜天  

04.  三角视线  

05.  再见7月  

06.  年轻的声音  

07.  青空  

08.  儿童不宜  

09.  旧唱片  

10.  爱过  

11.  暂停开始过  

12.  我是谁  

13.  飞跃千个梦  

 

 

照常营业 1997-01-01 粤语    

 专辑封面

专辑类型:EP

唱片公司:rock

专辑曲目(15) 01.  失乐园  

02.  伤城故事  

03.  二人世界  

04.  二人迷失世界  

05.  等等  

06.  和林青霞演戏  

07.  韵琼亚依  

08.  尽兴  

09.  娱乐无穷  

10.  年中无休  

11.  唉唷爱喔  

12.  照常营业  

13.  唉唷!爱喔!  

14.  唉唷! 爱喔!  

15.  有路  

 

 

ba ba ba不属于 1997-01-01 粤语    

 专辑封面

专辑类型:EP

唱片公司:滚石

专辑曲目(1) 01.  爱拼才会赢  

 

 

草蜢音乐店 1996-01-01 粤语    

 专辑封面

专辑类型:EP

唱片公司:宝丽金

专辑曲目(19) 01.  今次系  

02.  系好歌  

03.  为什么  

04.  黑色情歌  

05.  对一个人爱错  

06.  停一停  

07.  火宅之人  

08.  捌楼  

09.  听话  

10.  长夜怨曲  

11.  天花乱坠之坠乱花天  

12.  某月某日那个晚上的深渊  

13.  一个人  

14.  没结果  

15.  我只懂爱着你  

16.  拾伍拾陆  

17.  长大  

18.  再见  

19.  系女子歌  

 

 

爱不怕 1995-12 粤语    

 专辑封面

专辑类型:EP

唱片公司:宝丽金

专辑曲目(1) 01.  有效期限  

 

 

三人主义 1995-01-01 国语    

 专辑封面

专辑类型:EP

唱片公司:宝金丽

专辑曲目(16) 01.  三人主义  

02.  各位  

03.  好戏在后头  

04.  在家千日好  

05.  情歌  

06.  无止境的挂牵  

07.  海之回响  

08.  不安全感  

09.  朝拜  

10.  搜神  

11.  到处睡的女人  

12.  空虚的感觉  

13.  颁悟  

14.  弟兄姐妹  

15.  好坏  

16.  晚安  

 

 

音乐昆虫 1994-01-01 粤语    

唱片公司:宝丽金唱片

专辑曲目(17) 01.  音乐昆虫  

02.  嗲噢  

03.  Radio  

04.  怎么天生不是女人  

05.  Clarient Solo  

06.  一加一加一的爱  

07.  爱一次便够  

08.  静待破晓  

09.  Piano Prelude  

10.  有缘一起  

11.  绝对  

12.  二胡独奏  

13.  断句  

14.  深渊感觉  

15.  再会了空虚  

16.  不走回头路  

17.  World Of Music Insect  

 

 

怎么天生不是女人 1994-01-01 粤语    

 专辑封面

专辑类型:EP

唱片公司:宝丽金

专辑曲目(10) 01.  静待破晓  

02.  不走回头路  

03.  嗲噢!  

04.  朋友  

05.  世界会变得很美  

06.  一加一加一的爱  

07.  原谅我是我  

08.  真心难求  

09.  爱一次便够  

10.  怎么天生不是女人  

 

 

暗恋的代价 1994-01-01 粤语    

唱片公司:宝丽金

专辑曲目(12) 01.  暗恋的代价  

02.  2004年之大操场  

03.  爱的鼓励  

04.  爱过就可以  

05.  恋爱预兆  

06.  伤心伤到心透  

07.  爱你到最后  

08.  误会  

09.  梦已远走爱却没收  

10.  你知道我是爱你的  

11.  说再见  

12.  一秒转机  

 

 

世界会变得很美 1993-01-01 粤语    

唱片公司:宝丽金

专辑曲目(10) 01.  朋友  

02.  世界会变得很美  

03.  真心难求  

04.  流行通讯  

05.  再见Rainly Days  

06.  电话爱人  

07.  原谅我是我  

08.  燃点你心  

09.  甜蜜回忆  

10.  从未欺骗你  

 

 

宝贝对不起 1993-01-01 粤语    

唱片公司:宝丽金

专辑曲目(10) 01.  宝贝对不起  

02.  爱不怕让你知道  

03.  一起手牵手  

04.  La La Means I Love You  

05.  妒忌  

06.  Gala Gala Happy  

07.  再见Rainy Days  

08.  难以相信  

09.  多情少年  

10.  夜性感  

 

 

忘情森巴舞 1991-05-23 粤语    

唱片公司:BMA唱片

专辑曲目(10) 01.  爱到尽头  

02.  凭什么  

03.  他忘掉她  

04.  Goodbye My Love  

05.  我愿意  

06.  最后一次流泪  

07.  忘情森巴舞  

08.  Lonely  

09.  跟着你容易迷路  

10.  You Are Everything  

 

 

让你哭红了眼睛 1991-01-01 粤语    

唱片公司:BMA

专辑曲目(10) 01.  今夜不可以  

02.  没有人知道她是谁  

03.  爱情嘉年华  

04.  让你哭红了眼睛  

05.  闪电骑士  

06.  无梦的夜晚  

07.  好久不见  

08.  好浪漫  

09.  意外  

10.  这一次换我玩  

 

 

失恋阵线联盟 1990-01-01 粤语/泰语/国语    

唱片公司:BMA

专辑曲目(10) 01.  半点心  

02.  失恋阵线联盟  

03.  每个梦都有温暖的窝  

04.  爱过就忘  

05.  一对一  

06.  心中的歌  

07.  也算是缘份  

08.  告诉我你曾经爱过我  

09.  做个自由人  

10.  995  

 

 

限时专送 1990-01-01 国语    

唱片公司:BMA

专辑曲目(10) 01.  限时专送Abc  

02.  一路顺风  

03.  今夜我好想你  

04.  谣言  

05.  你不会不懂  

06.  你想跳舞吗  

07.  我习惯用回忆温暖自己  

08.  粉红色电话  

09.  别说我冷漠  

10.  给你的祝福  

 

 

飞越千个梦 1988-01-23 粤语    

唱片公司:Cn Music

专辑曲目(10) 01.  超时空恋人  

02.  怕什么  

03.  失恋之后  

04.  飞跃千个梦  

05.  舞娘  

06.  白夜  

07.  夜枭  

08.  夜语  

09.  暂停。开始过  

10.  儿童不宜  

 

 

 

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员 

2006 我要成名 刘国昌 ---- 

1999 龙火 葛明辉 ---- 

1992 赌城大亨 王晶 ---- 

1991 豪门夜宴 徐克 ---- 

1991 YES一族 罗卓瑶 ---- 

1989 小小小警察 曾志伟 ---- 

1989 奇迹 成龙 ---- 

1987 开心勿语 曾志伟 ---- 

参演电视剧

年份 剧名 角色 饰演者 

1992 冲天小子 高文健 蔡一杰 

陈锦安 蔡一智 

卓浩伦 苏志威 

 

综艺节目

2011年主持TVB综艺节目《华丽明星赛》

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次  

1992 劲爆演唱会92 5场  

▪ 1992    上海/北京/成都/重庆/台湾   5场 

 

 

1992 永远爱着你演唱会 1场  

▪ 1992    香港   香港海洋公园   1场 

 

 

1995 三人主义演唱会 3场  

▪ 1995    香港   香港红磡体育馆   3场 

 

 

1996 文莱斯里巴加湾水晶公园演唱会 1场  

2000 903只爱创作人音乐会 1场  

▪ 2000    香港   香港红磡体育馆   1场 

 

 

2005 我们演唱会 3场  

▪ 2005.8    香港   香港红磡体育馆   3场 

 

 

2006-2007 Forever Grasshopper演唱会 9场  

▪ 2006.8    香港   香港红磡体育馆   6场 

▪ 2007.2    香港   香港红磡体育馆   3场 

 

 

2009-2010 忘我巡回演唱会 32场  

▪ 2009.4.2-8    香港   香港红磡体育馆   7场 

▪ 2009.5.9    新加坡   新加坡室内体育馆   1场 

▪ 2009.6.12-13    成都   四川省体育馆   2场 

▪ 2009.8.1    澳大利亚   悉尼娱乐中心   1场 

▪ 2009.8.29    上海   上海大舞台   1场 

▪ 2009.8.30    杭州   杭州市体育馆   1场 

▪ 2009.11.20    北京   北京工人体育馆   1场 

▪ 2009.11.22    天津   天津体育中心   1场 

▪ 2009.11.28    澳门   澳门金光综艺馆   1场 

▪ 2009.12.12-13    台北   台北小巨蛋   2场 

▪ 2010.1.9    广州   广州体育馆   1场 

▪ 2010.1.23    马来西亚   马来西亚双威水上乐园   1场 

▪ 2010.2.14    美国   美国站   1场 

▪ 2010.6.26    佛山   佛山岭南明珠体育馆   1场 

▪ 2010.10.23-30    香港   香港红磡体育光   8场 

▪ 2010.12.25    南京   南京五台山体育馆   1场 

 

 

 

4获奖记录音乐奖项 

▪ 2011    雪碧中国原创音乐流行榜 全国至尊荣誉歌手大奖、亚太地区最优秀舞台演绎奖[8]   (获奖) 

▪ 2007    雪碧中国原创音乐流行榜 获最佳优秀组合奖、最具音乐才华奖   (获奖) 

▪ 2005    IFPI香港唱片销量大奖 - 十大销量广东唱片《草蜢我们的演唱会05》   (获奖) 

▪ 2005    叱咤乐坛流行榜 专业推介叱咤十大歌曲:《我们》   (获奖) 

▪ 2005    十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎组合奖- 银奖   (获奖) 

▪ 2005    IFPI香港唱片销量大奖 - 十大销量本地歌手   (获奖) 

▪ 1998    十大劲歌金 曲最受欢迎新人奖   (获奖) 

▪ 1997    叱咤乐坛十周年大奖叱咤殿堂十大歌手/组合   (获奖) 

▪ 1997    叱咤殿堂十大歌曲- 《失恋》《Lonely 》   (获奖) 

▪ 1997    叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛组合- 银奖   (获奖) 

▪ 1997    新城劲爆颁奖礼- 劲爆组合大赏   (获奖) 

▪ 1995    叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛组合- 金奖   (获奖) 

▪ 1994    十大劲歌金曲颁奖典礼最佳音乐录影带奖 歌曲: 《怎么天生不是女人》   (获奖) 

▪ 1994    叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛组合 - 金奖   (获奖) 

▪ 1994    加拿大温哥华华人电台- 最佳组合   (获奖) 

▪ 1994    新加坡醉心金曲奖 - 最佳组合   (获奖) 

▪ 1993    十大劲歌金曲颁奖典礼- 最佳音乐录影带奖歌曲:《热力节拍Wo Bom Ba 》   (获奖) 

▪ 1993    叱咤乐坛流行榜 叱咤乐坛组合金奖   (获奖) 

▪ 1993    新加坡醉心金曲奖 最佳组合   (获奖) 

▪ 1992    新城劲爆颁奖礼- 劲爆组合大赏银奖   (获奖) 

▪ 1992    叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛组合- 金奖   (获奖) 

▪ 1992    新加坡醉心金曲奖 - 最佳组合   (获奖) 

▪ 1991    十大劲歌金曲最佳音乐录影带演出奖歌曲《忘情森巴舞》   (获奖) 

▪ 1991    叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛组合 - 金奖   (获奖) 

▪ 1991    香港电台十大中文金曲-《LONELY》   (获奖) 

▪ 1990    十大劲歌金曲最佳音乐录影带演出奖:《蜘蛛女之吻》   (获奖) 

▪ 1990    IFPI香港唱片销量大奖 - 白金唱片《草蜢III》   (获奖) 

▪ 1990    IFPI香港唱片销量大奖 - 金唱片《草蜢IV》   (获奖) 

▪ 1990    叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛组合-金奖   (获奖) 

▪ 1990    香港电台十大中文金曲-《失恋》   (获奖) 

▪ 1988    叱咤乐坛流行榜 叱咤乐坛生力军银奖   (获奖) 

▪ 1988    十大中文金曲 最有前途新人奖金奖   (获奖) 

 

 

 

5社会活动2005年,为印尼海啸受难者尽一份力,草蜢参加在香港大球场举行的“爱心无国界演艺界大汇演[9] ”。

2007年,草蜢参加香港无线「慈善星辉仁济夜」慈善筹款演出[10] 。

2010年,草蜢参加香港演艺人协会发起的“演艺界情系玉树关爱行动”筹款晚会,为灾区献上自己的祝福[11] 。

6人物评价上世纪八十年代出道,草蜢以劲歌热舞在流行乐坛另辟蹊径,成为了香港八九十年代众多年轻人的偶像,九十年代初期,当四大天王统治香港乐坛时,草蜢依然能够光彩耀人。

上一条: 阿龙正罡
下一条: 左小祖咒
 【打印此页】 【关闭
公司简介 | 黑眼睛新闻 | 明星合影 | 成功案例 | 明星贺语 | 广告拍摄 | 模特经纪 | 艺人推广 | 联系我们
地址:北京朝阳区甘露园19号718文化园4-C 电话:010-85765675(总机) 手机:13910033994 传真:010-85765675
京ICP备12006191号
郑重声明:本网站成功案例及作品的文字、图形、声像等所有材料,版权均属本公司所有任何人不得以任何形式转载或进行其他非法使用!